Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске

Алексей Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске. В ФБК теперь рассчитывают, что Роскомнадзор разблокирует сайт
Алексей Навальный. ​Кадр из видео с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске
Алексей Навальный. ​Кадр из видео с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске (Фото: скриншот видео youtube)

Как сообщил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, ролика с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске теперь нет на сайте Алексея Навального, потому что он был удален. По словам Жданова, теперь Роскомнадзор должен в течение трех дней разблокировать сайт.

Сам Навальный накануне на своем канале в YouTube объяснил решение удалить расследование о Дерипаске тем, что «его посмотрели 6 миллионов человек, а сейчас ссылку никто не посещает». «Мы считаем, что нормально сопротивлялись блокировке и учения прошли успешно», — сказал он.

В начале февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого операторы начали блокировать сайт политика.

14 февраля Роскомнадзор отчитался, что «большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ».

Навальный попытался оспорить решение в Таганском суде, однако его административный иск принят не был.

8 февраля Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что в 2016 году вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Олега Дерипаски. Он основывался на публикациях в Instagram сопровождавшей их Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».