Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество
Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки»
Политика, 17 окт 2017, 12:48
0
Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки»
По словам главы ЦИК, оппозиционный политик сможет на законных основаниях пойти на выборы в 2028 году. «И флаг ему в руки!» — заявила Памфилова
Алексей Навальный (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный не сможет баллотироваться в президенты России до истечения установленного законом срока ограничения избирательных прав граждан, осужденных за совершение тяжких преступлений, заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

По ее словам, вопреки утверждениям юристов Навального Конституция России не дает ему права быть избранным, что еще в 2013 году подтвердил Конституционный суд. Памфилова заверила, что попытки надавить на ЦИК оппозиции не помогут.

Элла Памфилова — РБК: «Уходить с поста главы ЦИКа было бы малодушием»
Политика

«А они по какому пути идут? Ложно интерпретируют законы. С другой стороны, говорят: «Кто такая Памфилова? Кто такой ЦИК? Вот мы сейчас выведем ребят, которым головы заморочили, надавим на власть, нас вообще сразу испугаются». Это я испугаюсь? Человек, который прошел все горячие точки, не раз смотрел смерти в глаза? Я никогда, ни под чьим давлением не позволю нарушить закон, плох он или хорош», — заявила Памфилова на проходящем в Сочи XIX Всемирном форуме молодежи и студентов (цитата по «Интерфаксу»).

По словам главы ЦИК, нарушать закона она не будет ни под «уличным», ни под «административным» давлением и, скорее подаст в отставку со своего поста.

В то же время Памфилова выразила уверенность в том, что Навальный сможет выставить свою кандидатуру на выборы президента России после истечения установленного законом срока (в соответствии с ст. 3 закона «О выборах президента» лица, осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, могут баллотироваться в президенты лишь через десять лет после снятия или погашения судимости).

«Он сможет, пройдет этот срок десятилетний — где-то в 2028 году, плюс пять месяцев. Может вполне баллотироваться. А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди, поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» — заявила глава ЦИК.

Чего нельзя политику Алексею Навальному. Фотогалерея Еще 1 фото
Фотогалерея

Сам Навальный в начале октября 2017 года был отправлен под арест на 20 суток за «неоднократные призывы к несанкционированным акциям протеста» в соцсетях. 7 октября в ряде российских городов прошли акции, участники которых требовали допустить Навального к президентским выборам в России в марте 2018 года и обеспечить политическую конкуренцию.