Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05 Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Спорт, 12:43 Фотостудия в квартире: как обустроить зону для домашних фотосессий Недвижимость, 12:38 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08
Война санкций ,  
0 

Лондон пригрозил опубликовать данные об активах ближайшего круга Путина

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд допустил, что Лондон может обнародовать «интересные» данные об активах ближайшего окружения президента России Владимира Путина для усиления давления на Россию
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд (Фото: AP)

На вопрос журналиста, может ли британское правительство обнародовать «интересные» данные об активах представителей ближайшего окружения Владимира Путина, Хэммонд ответил «возможно», передает британское издание The Telegraph.

«Когда мы говорим, какие дальнейшие шаги мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, один из пунктов, к которым мы время от времени возвращаемся, – это стратегические коммуникации: как нам обратиться к россиянам и к тем, на чье мнение по поводу происходящего [на Украине] пытается повлиять Россия», – сказал глава британской дипломатии.

«Это интересная идея [обнародовать данные об активах ближайшего окружения Путина], и я планирую узнать, что специалисты по стратегическим коммуникациям думают об этом», – подчеркнул он.

Издание также отмечает, что премьер Британии Дэвид Кэмерон предложил увеличить бюджет телерадиокорпорации Би-би-си на российские и украинские отделения, чтобы противостоять «российской пропаганде».

Ранее во вторник Хэммонд сказал журналистам, что Россия однажды снова может стать самой серьезной угрозой для безопасности Великобритании. «Для нас, для поколения, кто старше 50, агрессивное поведение России – это мрачное напоминание [о прошлом]. Это потенциально представляет наибольшую угрозу для нашей безопасности», – сказал глава британского МИДа. Он отметил, что сбор разведывательных данных о возможностях и способностях России останется в обозримом будущем важной частью усилий британской разведки. «Это не совпадение, что все наши спецслужбы заново привлекают на работу русскоговорящий персонал», – подчеркнул он.

На прошлой неделе премьер Великобритании пригрозил вывести санкции против России на «новый уровень» в случае, если Москва будет наращивать свою агрессию. «Если Россия нарушает правила XXI века и занимается дестабилизацией суверенной страны, то весь остальной мир должен быть готов сказать России: «Вы не можете нарушать одну часть международных правил, при этом имея доступ к международным рынкам, международных финансам и международным системам», – заявил Кэмерон (цитата по The Wall Street Journal).