Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Война санкций ,  
0 
Кэмерон пригрозил вывести санкции против России на «новый уровень»
Россия не может нарушать международные правила и при этом иметь доступ к международным рынкам и финансам. С такой позицией выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: AP)

Западу необходимо разработать жесткий долгосрочный ответ России по поводу напряженности на Украине. Он и другие лидеры готовы вывести санкции против России на «совершенно новый уровень» в том случае, если Москва будет наращивать свою агрессию, передает The Wall Street Journal.

«Если Россия нарушает правила XXI века и занимается дестабилизацией суверенной страны, то весь остальной мир должен быть готов сказать России: «Вы не можете нарушать одну часть международных правил, при этом имея доступ к международным рынкам, международных финансам и международным системам», – цитирует издание Кэмерона

Западные лидеры будут готовы принять санкции «на совершенно другом уровне», если произойдет какой-либо инцидент, подобный окружению украинской армии в Дебальцево. Запад должен быть готов «определиться со своей долгосрочной и решительной позицией» против России, передает издание позицию премьера Великобритании. 

4 марта помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что представители США и ЕС обсуждают возможность введения дальнейших секторальных санкций против России в случае нарушения Минских соглашений. «Как сказал президент [США Барак Обама], мы будем судить о России по ее поступкам, а не по словам», – приводилось ее заявление на сайте Госдепа США.

Америка уже начала консультации с Евросоюзом по этому вопросу. Санкции могут быть приняты, «если Россия будет продолжать разжигать огонь на востоке или в других частях Украины, не будет соблюдать Минские соглашения или будет захватывать новые территории, как это было с Дебальцево», добавила Нуланд.

В тот же день президент США Барак Обама подписал указ о продлении оснований для санкций против России еще на один год. В соответствии с ним сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

Решение США о продлении санкций в отношении России в МИДе назвали попыткой сорвать мирный процесс урегулирования украинского конфликта. «Хотелось бы, чтобы в США, наконец, задумались о последствиях своих решений и действий. Тем более что никакие санкции не изменят принципиальную позицию России», – заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

Попытки оказать давление на Россию и президента страны для изменения его позиции абсолютно бесперспективны, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы неоднократно на различных уровнях отмечали, что попытки оказать давление на Путина или поменять позицию под гнетом являются абсолютно бесперспективными», – говорил он РИА Новости.