Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo и сократил долю в Chevron Инвестиции, 11:24 Эксперты оценили возможность построить авианосец для ВМФ за 500 млрд Политика, 11:23 В редакцию Tut.by пришли из департамента финансовых расследований Политика, 11:20 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10 Сборная России по хоккею вышла с карантина в Риге Спорт, 11:07 Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева Общество, 11:05 Раскрыты цены и характеристики самого дорогого Mercedes-Maybach S-Class Авто, 11:04 Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться» Политика, 11:03 ЦСКА отпустит Олича в тренерский штаб сборной Хорватии на время Евро Спорт, 11:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 10:51 Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем Недвижимость, 10:46 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:45 В Хабаровском крае раненый медведь убил человека Общество, 10:43 Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию Партнерский материал, 10:43
Война санкций ,  
0 

Кэмерон пригрозил вывести санкции против России на «новый уровень»

Россия не может нарушать международные правила и при этом иметь доступ к международным рынкам и финансам. С такой позицией выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: AP)

Западу необходимо разработать жесткий долгосрочный ответ России по поводу напряженности на Украине. Он и другие лидеры готовы вывести санкции против России на «совершенно новый уровень» в том случае, если Москва будет наращивать свою агрессию, передает The Wall Street Journal.

«Если Россия нарушает правила XXI века и занимается дестабилизацией суверенной страны, то весь остальной мир должен быть готов сказать России: «Вы не можете нарушать одну часть международных правил, при этом имея доступ к международным рынкам, международных финансам и международным системам», – цитирует издание Кэмерона

Западные лидеры будут готовы принять санкции «на совершенно другом уровне», если произойдет какой-либо инцидент, подобный окружению украинской армии в Дебальцево. Запад должен быть готов «определиться со своей долгосрочной и решительной позицией» против России, передает издание позицию премьера Великобритании. 

4 марта помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что представители США и ЕС обсуждают возможность введения дальнейших секторальных санкций против России в случае нарушения Минских соглашений. «Как сказал президент [США Барак Обама], мы будем судить о России по ее поступкам, а не по словам», – приводилось ее заявление на сайте Госдепа США.

Америка уже начала консультации с Евросоюзом по этому вопросу. Санкции могут быть приняты, «если Россия будет продолжать разжигать огонь на востоке или в других частях Украины, не будет соблюдать Минские соглашения или будет захватывать новые территории, как это было с Дебальцево», добавила Нуланд.

В тот же день президент США Барак Обама подписал указ о продлении оснований для санкций против России еще на один год. В соответствии с ним сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

Решение США о продлении санкций в отношении России в МИДе назвали попыткой сорвать мирный процесс урегулирования украинского конфликта. «Хотелось бы, чтобы в США, наконец, задумались о последствиях своих решений и действий. Тем более что никакие санкции не изменят принципиальную позицию России», – заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

Попытки оказать давление на Россию и президента страны для изменения его позиции абсолютно бесперспективны, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы неоднократно на различных уровнях отмечали, что попытки оказать давление на Путина или поменять позицию под гнетом являются абсолютно бесперспективными», – говорил он РИА Новости.