Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 14:46
Власти Кузбасса взяли на себя расходы на похороны погибших в шахте Общество, 14:44
Тренер фразой «все идет по плану» оценил медали лыжников на Кубке мира Спорт, 14:37
Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 14:34
Уволенного мэра в Кузбассе исключили из ЕР за банкет во время траура Общество, 14:24
Взрыв газа обрушил два этажа жилого дома в Новой Одессе Общество, 14:03
MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и WU Vienna, 13:57
Гинцбург назвал преступлением нежелание родителей прививать детей Общество, 13:52
Российские лыжники сделали медальный дубль в гонке Кубка мира Спорт, 13:45
СК возбудил дело по факту возгорания на оборонном заводе в Дзержинске Общество, 13:45
Руководители «Ювентуса» попали под следствие Спорт, 13:40
Главврач «Кащенко» назвал источники страха перед прививками Общество, 13:32
Суд арестовал начальника участка шахты «Листвяжная» в Кузбассе Общество, 13:29
Что такое мю-штамм коронавируса и насколько он опасен Социальная экономика, 13:23
Война санкций ,  
0 

Лондон допустил превращение России в главную угрозу для Великобритании

Россия может стать главной угрозой для безопасности Великобритании, считает МИД страны. В спецслужбы будут возвращать русскоговорящих сотрудников, которые будут собирать данные о возможностях и способностях России
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд (Фото: AP)

Россия однажды снова может стать самой серьезной угрозой для безопасности Великобритании. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, передает Reuters.

«Для нас, для поколения, кто старше 50, агрессивное поведение России – это мрачное напоминание [о прошлом]. Это потенциально представляет наибольшую угрозу для нашей безопасности», – заявил Хаммонд, выступая с речью в Лондоне.

«Таким образом, сбор разведывательных данных о возможностях и способностях России останется в обозримом будущем важной частью усилий нашей разведки. Это не является совпадением, что все наши спецслужбы заново привлекают на работу русскоговорящий персонал», – отметил он.

В начале марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил вывести санкции против России на «новый уровень». «Если Россия нарушает правила XXI века и занимается дестабилизацией суверенной страны, то весь остальной мир должен быть готов сказать России: «Вы не можете нарушать одну часть международных правил, при этом имея доступ к международным рынкам, международных финансам и международным системам», – сообщил он, передавал The Wall Street Journal. Любые попытки ополченцев расширить свою территорию приведут к дальнейшим санкциям ЕС и США против России, заявлял Кэмерон в конце февраля.

В середине февраля Великобритания по тревоге подняла истребители британских ВВС. Это произошло после того, как у побережья страны были замечены два российских военных самолета. Ими оказались российские стратегические бомбардировщики Ту-95, которые, предположительно, летели в район Ла-Манша от западного побережья Ирландии. Британские истребители перехватывали российские стратегические бомбардировщики и ранее, в конце января 2015 года. Полет российских военных самолетов нарушил работу гражданской авиации Великобритании, заявляли в МИДе страны.

Угрозой в Великобритании посчитали и модернизацию ядерных сил России. «Озабоченность существует по трем причинам. Во-первых, в феврале они [российские власти] снизили порог для применения ядерного оружия. Во-вторых, они, кажется, интегрируют ядерное оружие в обычные вооруженные силы в довольно угрожающей форме. Они продолжают вкладывать в модернизацию своих ядерных сил во время финансового давления», – заявлял глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон.

«Все это очень беспокоит», – признался министр. «Главный ответ на эти действия – это убежденность в том, что мы сами модернизируем нашу систему сдерживания», – подчеркнул Фэллон.