Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53
Общество ,  
0 

Турция заявила о гибели пяти военных из-за обстрела Сирии

В результате артобстрела сирийскими правительственными войсками в Идлибе погибли пять турецких военных. Столько же получили ранения. Турция нанесла ответный удар и уничтожила сирийские военные объекты
Турецкие военные силы в провинции Идлиб, Сирия (Фото: Ghaith Alsayed / AP)

Правительственные войска Сирии обстреляли наблюдательный объект Турции в сирийской провинции Идлиб, сообщают телеканал NTV и агентство Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции.

В результате артобстрела погибли пять человек, еще пятеро ранены. NTV добавляет, что Турция нанесла ответный удар и, по заявлению Минобороны, уничтожила сирийские военные объекты.

Глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун подтвердил в Twitter, что военные нанесли ответный удар. Он заявил, что эта атака была направлена «против всего международного сообщества, а не только против Турции».

NTV также сообщает, что в связи с ситуацией президент Реджеп Тайип Эрдоган экстренно встретился с министром обороны Хулуси Акаром.

Эрдоган пообещал отомстить Дамаску за гибель военных
Политика

На прошлой неделе турецкое Минобороны сообщило о гибели нескольких военных и гражданских лиц в Идлибе. Эрдоган уточнял, что к вечеру 3 февраля стало известно о смерти трех гражданских и пяти военнослужащих. Как сообщало SANA, к гибели турецких военных причастна сирийская армия. По данным агентства, она открыла огонь по объектам террористов, но под обстрел попали и турецкие военнослужащие. В результате, передает SANA, четверо из них погибли, девять человек получили ранения. Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции сообщало о том же количестве жертв и пострадавших.

Эрдоган заявил, что атака на турецких военных стала «поворотным моментом» для Анкары в Сирии, и если Дамаск не отведет свою армию на безопасное расстояние от наблюдательных объектов Турции в Идлибе, будут приняты ответные меры.

В Анкаре 8 февраля ситуацию в сирийской провинции обсудили участники российской и турецкой делегации. Они договорились продолжить переговоры на следующей неделе.