Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти передумали убирать уроки православия и ислама в начальной школе Общество, 07:00 Спрос банков на евро достиг рекорда с лета 2018 года Финансы, 07:00 Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47
Политика ,  
0 
Кремль назвал дату новой встречи Путина и Трампа
Президенты России и США проведут переговоры 10 ноября, точное время еще не согласовано. Владимир Путин и Дональд Трамп будут находиться на саммите АТЭС во Вьетнаме
Владимир Путин (слева) и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Советник президента России Юрий Ушаков сообщил, что президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп планируют провести встречу в пятницу, 10 ноября. Она пройдет во Вьетнаме, где состоится саммит участников Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), передает «Интерфакс».

«Скорее всего, это будет 10 ноября», — заявил Ушаков.

Советник Путина добавил, что точное время встречи «вот сейчас, в эти минуты согласовывается».

Президенты могут обсудить на встрече северокорейскую проблематику и ситуацию в Сирии, передает слова Ушакова ТАСС.

Политика
Отношения сокращаются: как портились связи России и США при Трампе

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков накануне, 8 ноября, заявил, что основной темой переговоров двух лидеров станет ситуация вокруг Северной Кореи и обстановки в регионе.

Дональд Трамп говорил, что ожидает встречи с Путиным и что США «нужна помощь по Северной Корее».

Президент России также проведет двусторонние встречи с лидером Китая Си Цзиньпином, филиппинским президентом Родриго Дутерте, президентом Вьетнама Чан Дай Кунагом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщал в среду Ушаков.

Политика
Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров

Первая встреча Путина и Трампа прошла 7 июля на полях саммита G20 в Гамбурге. Американский лидер назвал ее «потрясающей», а госсекретарь Рекс Тиллерсон рассказал о «позитивной химии» между двумя политиками. Путин и Трамп общались тогда более двух часов, основными темами были Сирия, Украина и ситуация вокруг КНДР, также обсуждались вопросы кибербезопасности и борьбы с терроризмом.