Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
В МИД рассказали о главной теме новой встречи Путина и Трампа
В МИД России заявили, что главной темой на встрече президентов России и США станет ситуация вокруг Корейского полуострова. Владимир Путин и Дональд Трамп должны встретиться на полях саммита АТЭС во Вьетнаме
Владимир Путин (слева) и Дональд Трамп (Фото: Mikhail Klimentyev / Planet Pix / Zuma / ТАСС)

Ситуация вокруг Корейского полуострова станет одной из главных тем на следующей встрече президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина. Об этом "РИА Новости" рассказал замглавы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков.

«Я исхожу из того, что тема денуклеаризации Корейского полуострова и вообще ситуации, которая сложилась в этом регионе, будет одной из основных, когда лидеры наших стран встретятся», — сказал Рябков. Он добавил, что в настоящее время нет ясности, когда состоится встреча двух президентов.

Фотогалерея 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вероятность того, что встреча двух лидеров состоится, высока. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«И у Путина, и у Трампа насыщенная программа двусторонних встреч. Кроме того, есть программа самого саммита, соответствующие службы просто пытаются выбрать наиболее подходящие время и формат», — сказал Песков. ​

Политика
Лавров рассказал о готовности Путина к новой встрече с Трампом

8 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Путин готов к встрече с Трампом. В настоящее время согласовываются графики президентов. Мероприятие должно состояться в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит с 6 по 11 ноября во вьетнамском Дананге.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

5 ноября Трамп рассказал об ожидании встречи с президентом России. «Нам нужна помощь Путина по Северной Корее, и мы будет встречаться с большим количеством разных лидеров», — сказал американский президент. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заметил, что подобные переговоры необходимы для обсуждения сирийской проблемы. 

Посол России в США Анатолий Антонов утверждал, что Путин и Трамп могут обсудить борьбу с терроризмом и конфликты в Сирии и КНДР.

​Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась на полях саммита G20 в Гамбурге 7 июля.