Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Путин рассказал о национальном приоритете России XXI века
Политика, 09 ноя, 02:15
0
Путин рассказал о национальном приоритете России XXI века
Владимир Путин написал статью в преддверии юбилейного саммита АТЭС. В ней российский лидер рассказал о национальном приоритете России и назвал вызовы, которые стоят перед странами региона
Владимир Путин (Фото: Darko Vojinovic / AP)

Президент России Владимир Путин заявил, что для России национальным приоритетом в XXI веке является развитие Дальнего Востока. Об этом российский лидер написал в своей статье, приуроченной к стартующему на этой неделе во Вьетнаме саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Статья носит название «XXV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию». Ее текст опубликован на сайте Кремля. Версию на английском языке опубликовало агентство Bloomberg.

«Для России развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом XXI века. Речь идет о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей. Об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров», — пишет Путин.

Президент также выразил надежду, что «иностранные партнеры — прежде всего из экономик АТЭС — будут активно подключаться к реализации этих программ и проектов».

В своей статье Путин также указывает на существование «уникального партнерского духа АТЭС». По мнению президента, это происходит благодаря тому, что страны региона «стремятся взаимодействовать на основе принципов консенсуса и добровольности, взаимного уважения и готовности к компромиссу, вне зависимости от политической конъюнктуры».

Пятерка Трампа: зачем президент США поехал в самое длинное турне по Азии
Политика

В качестве совместных вызовов, которые стоят перед странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Путин назвал вопросы международной информационной безопасности, защиты компьютерных программ, предупреждение и ликвидацию последствий природных катаклизмов и техногенных аварий, эпидемий и пандемий, а также вопросы продовольственной безопасности.

Юбилейный 25-й саммит АТЭС стартует 10 ноября во вьетнамском Дананге. Накануне в Кремле заявили, что 10 ноября российский президент проведет четыре двусторонние встречи — с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте и президентом Вьетнама Чан Дай Куангом. На саммит также приедет президент США Дональд Трамп. Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что президент России готов к встрече со своим американским коллегой.