Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45
Политика ,  
0 

Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров

На саммите G20 состоялась первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Она продолжалась более двух часов и, по словам главы Госдепа Рекса Тиллерсона, между президентами сложилась «позитивная химия»
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Украина

  • Россия и США создадут канал, чтобы использовать его для отслеживания соблюдений минских договоренностей.
  • У США нет нового плана для урегулирования ситуации на Украине, они намерены придерживаться минских договоренностей.

Северная Корея

  • Россия и США согласны, что КНДР должна избавиться от ядерного оружия. Глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что единственное, в чем расходится позиция лидеров стран, — это то, каким способом должна быть достигнута денуклеаризация.

Владимир Путин и президенты США: как менялись отношения глав двух стран
Политика

Сирия

  • Президенты выразили готовность объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии в районах Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.
  • По итогам встречи Тиллерсон заявил, что в основном цели Трампа и Путина по Сирии совпадают. «На то, как мы к ней движемся, у нас есть разные взгляды, но у нас гораздо больше общего, чем различий. Мы потратили много времени, обсуждая дальнейшие шаги. И то, где у нас есть различия, у нас есть больше работы, которую мы должны проделать», — заявил Тиллерсон. «Может быть, наш подход неправильный, а их — правильный?» — сказал госсекретарь США.

Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США
Фотогалерея 

Кибербезопасность

  • Россия и США создадут рабочую группу, предметом обсуждения которой станет решение проблемы угрозы терроризма, которая наравне с угрозой нормальному функционированию общества, создается в киберпространстве.
  • Путин и Трамп подняли тему по проблеме возможного вмешательства России в президентские выборы США. По словам Трампа, так как ни одного доказательства вмешательства до сих пор не было предъявлено, он доверяет словам Путина, который это отрицает.

Отношения США и России

В начале июля стало известно о том, что посол США в России Джон Теффт покинет свой пост в начале осени. Посол России в США Сергей Кисляк вернется в Москву в июле. В начале февраля стало известно, что ключевым кандидатом на должность посла России в США является замглавы МИД России Анатолий Антонов. В мае кандидатуру Антонова внесли на рассмотрение в Госдуму. Близкий к Кремлю собеседник РБК подтвердил эту информацию.

  • На встрече поднимался вопрос о дипломатических дачах в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В конце 2016 года президент Обама заявил о получении доказательства причастности российских государственных органов к атакам на американские институты, связанные с выборами, обвинил Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию и объявил новый пакет санкций: 35 российских дипломатов (вместе с семьями — 107 человек) были высланы из США, был закрыт доступ россиян к двум дипломатическим дачам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд (по версии американской стороны, они использовались как пункты электронного шпионажа).