Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов Quote, 15:56 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39
Политика ,  
0 
В Кремле рассказали о встречах Путина во Вьетнаме
Президент России Владимир Путин 10–11 ноября примет участие в форуме АТЭС во Вьетнаме. В рамках мероприятия он встретится, в частности, с председателем КНР Си Цзиньпином и японским премьером Синдзо Абэ
Владимир Путин (Фото: Наталья Колесникова / Reuters)

Президент России Владимир Путин примет участие в мероприятиях форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме 10 и 11 ноября, сообщил журналистам на брифинге помощник президента России Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

10 ноября Путин примет участие во встрече с деловыми кругами АТЭС, 11 ноября состоятся два рабочих заседания саммита. Также 10 ноября российский президент проведет четыре двусторонние встречи — с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте и президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.

Политика
Лавров рассказал о готовности Путина к новой встрече с Трампом

Ушаков также рассказал о проработке встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом, который приедет на саммит. «Наши президенты будут участвовать в одном мероприятии и находиться в одном зале. Вполне логично, что они встретятся», — сказал Ушаков.

«Мы также готовы к проведению отдельной обстоятельной двусторонней встречи, о возможности такой встречи говорил и сам Трамп», — напомнил Ушаков. Он отметил, что двум президентам «есть что обсуждать», отметив, что имеет в виду «международную проблематику от Сирии до КНДР». В настоящее время, по словам Ушакова, временные параметры встречи не согласованы, но возможности для нее есть.

Также Ушаков добавил, что ​13 ноября в Сочи пройдут переговоры Путина и президента Турции Реджепа Тайипа ​Эрдогана. На встрече планируется обсудить двусторонние отношения и сирийское урегулирование. О встрече главы государств договорились 28 октября в ходе телефонного разговора. По словам Ушакова, сотрудничество Москвы и Анкары вернулось к докризисному уровню.

8 ноября замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что основной темой встречи Путина и Трампа станет ситуация вокруг Корейского полуострова. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Путин готов к встрече с Трампом и в настоящее время согласовываются графики президентов.

Политика
В МИД рассказали о главной теме новой встречи Путина и Трампа

5 ноября Трамп заявил, что ждет встречи с президентом России. ​«Нам нужна помощь Путина по Северной Корее, и мы будет встречаться с большим количеством разных лидеров», — утверждал он.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) проходит с 6 по 11 ноября во вьетнамском Дананге.

​Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась на полях саммита G20 в Гамбурге 7 июля.