Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27
Политика ,  
0 
Трамп назвал «потрясающей» свою встречу с Путиным на саммите G20
Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным, которая состоялась накануне в пятницу, 7 июля, была «потрясающей». Это была первая официальная встреча двух лидеров, она длилась более двух часов
Дональд Трамп (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Президент Дональд Трамп назвал свою встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, которая состоялась накануне, 7 июля, в рамках саммита G20 в немецком Гамбурге, «потрясающей», передает Associated Press.

Об этом американский лидер заявил во время переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй утром в субботу.

Журналист CNN Джефф Зелени в своем Twitter также написал о том, как охарактеризовал встречу с Путиным американский президент. «Потрясающая встреча с президентом Путиным», — написал он.

Политика
Тиллерсон рассказал о «позитивной химии» на встрече Путина и Трампа

По словам госсекретаря США Рэкса Тиллерсона, Путин и Трамп «очень быстро установили контакт» в ходе своей первой официальной встречи, между ними сложилась «позитивная химия». Глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что у Трампа и Путина «было так много, о чем говорить», что ни один из лидеров «не хотел останавливаться». В целом переговоры двух президентов Тиллерсон назвал конструктивными.

Фотогалерея 
Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США

Политика
Первая встреча Путина и Трампа продлилась более двух часов

Первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла за закрытыми дверями. Она продлилась более двух часов: «Интерфакс» сообщает о 2 часах 15 минутах, «РИА Новости» — о 2 часах 20 минутах, Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента сообщил, что переговоры длились 2,5 часа.​

За шесть минут до того, как президентов оставили в комнате для переговоров без прессы, оба лидера в присутствии глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Рэкса Тиллерсона, а также переводчиков обменялись несколькими репликами. Трамп заявил, что для него большая честь встретиться с российским президентом. Путин ответил ему взаимностью и в свою очередь сказал, что рад познакомиться с Трампом лично. Оба лидера выразили надежду на положительные результаты переговоров.

Политика
Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров

Политика
Лавров рассказал об итогах первой встречи Путина и Трампа

Как уточнил Сергей Лавров, президенты обсудили основные вопросы внешнеполитической повестки, в том числе конфликты в Сирии, на Украине, на Корейском полуострове, обменялись мнениями по принципам политики борьбы с терроризмом, поговорили о кибербезопасности и о дипломатических вопросах. Лидеры достигли четырех договоренностей, отметил глава российского МИДа: обеспечение перемирия и гуманитарного доступа на юго-западе Сирии, о котором договорились в пятницу в столице Иордании эксперты трех стран, создание канала связи между Москвой и Вашингтоном по украинскому вопросу, создание рабочей группы по кибербезопасности, а также ускорение назначения новых послов.

Фотогалерея 
Акция антиглобалистов в Гамбурге против G20