Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08
Украинский кризис ,  
0 
Зеленский заявил о невозможности вернуть Крым силами одной Украины
«Формулы» для Крыма, аналогичной той, что была принята по урегулированию в Донбассе, нет, заявил Зеленский. По его словам, в случае полуострова Украине нужна помощь международных партнеров и армия
Владимир Зеленский (Фото: AP)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «формулы Штайнмайера» для Крыма нет, передает «Крым. Реалии».

«Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, Украина сама не справится», — сказал глава государства. По его словам, Киеву нужна помощь международных партнеров, а также мощная армия.

«Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня», — пояснил Зеленский.

Фотогалерея 
Новый митинг в Киеве против «формулы Штайнмайера». Фоторепортаж

В начале октября стало известно, что делегации России, Украины, ОБСЕ, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали в Минске «формулу Штайнмайера». Она предусматривает, что в республиках пройдут местные выборы, причем до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после того как пройдут выборы и их признает честными ОБСЕ — обретет окончательную силу. Зеленский пояснял, что Верховная рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса, который не будет предполагать капитуляции, а до конца года будет действовать существующий закон.

Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что «формула» является компромиссным решением и уступкой по сравнению с первоначальной редакцией минских договоренностей. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, объясняя предложенную им «формулу», указывал, что она является попыткой сделать из больших шагов ряд меньших.