Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Украинский кризис ,  
0 

Зеленский заявил о невозможности вернуть Крым силами одной Украины

«Формулы» для Крыма, аналогичной той, что была принята по урегулированию в Донбассе, нет, заявил Зеленский. По его словам, в случае полуострова Украине нужна помощь международных партнеров и армия
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: AP)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «формулы Штайнмайера» для Крыма нет, передает «Крым. Реалии».

«Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, Украина сама не справится», — сказал глава государства. По его словам, Киеву нужна помощь международных партнеров, а также мощная армия.

«Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня», — пояснил Зеленский.

Новый митинг в Киеве против «формулы Штайнмайера». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Поводом для протестов послужило заседание в Минске 1 октября, на котором участники Трехсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера»

В начале октября стало известно, что делегации России, Украины, ОБСЕ, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали в Минске «формулу Штайнмайера». Она предусматривает, что в республиках пройдут местные выборы, причем до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после того как пройдут выборы и их признает честными ОБСЕ — обретет окончательную силу. Зеленский пояснял, что Верховная рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса, который не будет предполагать капитуляции, а до конца года будет действовать существующий закон.

Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что «формула» является компромиссным решением и уступкой по сравнению с первоначальной редакцией минских договоренностей. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, объясняя предложенную им «формулу», указывал, что она является попыткой сделать из больших шагов ряд меньших.