Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39
Политика ,  
0 
SANA сообщило о поджоге курдами нефтяных скважин на севере Сирии
Также бойцы курдских формирований начали жечь покрышки в приграничном с Турцией сирийском городе и избавляться от документов в своей штаб-квартире
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» подожгли несколько нефтяных месторождений в сельской местности Эль-Хасака на северо-востоке Сирии в ответ на обстрелы турецкой армии. Об этом сообщает SANA.

Звуки взрывов доносились в сирийском городе Рас-эль-Айн, расположенном на границе с Турцией, указывает NTV. По данным SANA, там курды подожгли шины, а также начали сжигать документы в своей штаб-квартире, которая находится в этом городе. Также курдские бойцы выпустили несколько снарядов по турецкому приграничному городу Нусайбин. Anadolu указывает, что как минимум шесть ракет было выпущено из сирийского города Эль-Камышлы к Нусайбину, а NTV уточняет, что две из них атаковали турецкий город.

Политика
Эрдоган объявил о начале военной операции Турции в Сирии

Ранее в среду, 9 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции своей армии против курдов на северо-востоке Сирии под названием «Источник мира». Это уже третья подобная операция Анкары против сирийских курдов. Турция считает группировку SDF («Демократические силы Сирии») террористической.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

Многие западные страны потребовали от Турции прекратить операцию. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что эти военные действия не приведут к хорошим результатам. Франция, в свою очередь, потребовала созвать заседание Совбеза ООН из-за турецкой операции. Власти США действия Турции поддерживать отказались и предупредили Анкару, что она должна сама отвечать за действия запрещенного в России «Исламского государства» в занятых районах Сирии. Также Пентагон вывел свои войска с той территории, где началась турецкая операция.