Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44
Политика ,  
0 
SANA сообщило о поджоге курдами нефтяных скважин на севере Сирии
Также бойцы курдских формирований начали жечь покрышки в приграничном с Турцией сирийском городе и избавляться от документов в своей штаб-квартире
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» подожгли несколько нефтяных месторождений в сельской местности Эль-Хасака на северо-востоке Сирии в ответ на обстрелы турецкой армии. Об этом сообщает SANA.

Звуки взрывов доносились в сирийском городе Рас-эль-Айн, расположенном на границе с Турцией, указывает NTV. По данным SANA, там курды подожгли шины, а также начали сжигать документы в своей штаб-квартире, которая находится в этом городе. Также курдские бойцы выпустили несколько снарядов по турецкому приграничному городу Нусайбин. Anadolu указывает, что как минимум шесть ракет было выпущено из сирийского города Эль-Камышлы к Нусайбину, а NTV уточняет, что две из них атаковали турецкий город.

Политика
Эрдоган объявил о начале военной операции Турции в Сирии

Ранее в среду, 9 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции своей армии против курдов на северо-востоке Сирии под названием «Источник мира». Это уже третья подобная операция Анкары против сирийских курдов. Турция считает группировку SDF («Демократические силы Сирии») террористической.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

Многие западные страны потребовали от Турции прекратить операцию. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что эти военные действия не приведут к хорошим результатам. Франция, в свою очередь, потребовала созвать заседание Совбеза ООН из-за турецкой операции. Власти США действия Турции поддерживать отказались и предупредили Анкару, что она должна сама отвечать за действия запрещенного в России «Исламского государства» в занятых районах Сирии. Также Пентагон вывел свои войска с той территории, где началась турецкая операция.