Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко

Силовики перекрыли улицу Карла Маркса, на которой находится здание, а также оградили Октябрьскую площадь, где расположен Дворец Республики
Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

К зданию резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко в центре Минска стянуты спецтехника сил правопорядка и грузовики с военнослужащими внутренних войск. Об этом сообщает Reform.by и Telegram-канал NEXTA Live.

По данным портала, силовики перекрыли улицу Карла Маркса, выставили ограждения на Октябрьской площади, а также на соседних улицах.

Video

Telegram-канал опубликовал фотографию, сделанную на улице Энгельса, куда также выходит здание президентской администрации. На снимке видно несколько единиц спецтехники.

Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«По сообщению очевидцев, прямо сейчас в Минск заезжают колонны ВВ и армии. Вереница грузовых автомобилей и спецтехники выдвинулась в центр Минска из части ВВ в Уручье», — говорится в публикации портала.

Как отмечает Reform.by, на въездах в Минск замечены военные патрули, усиленные бронеавтомобилями.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

О стягивании спецтехники на улицы Минска также сообщает Tut.by. «В основной день голосования на выборах президента Беларуси на столичных дорогах замечены колонны техники: автозаки, водометы, автобусы», — пишет портал.

Он опубликовал видеозапись, на которой запечатлена колонна спецтехники возле Института культуры. Кроме того, Tut.by, ссылаясь на очевидцев, сообщает о скоплении автобусов в переулке Якуба Коласа на северо-востоке Минска. «В автобусы грузятся милиционеры со щитами, а выезд из переулка перекрыт. Тут стоят семь автобусов. Водители на вопрос, зачем они там, сказали, будем разгонять демонстрантов», — отмечается в материале.

Главред Tut.by ответила на слова Лукашенко о «тенденциозном поведении»
Политика
Марина Золотова

Об автобусах, в которых находятся сотрудники правоохранительных органов, также сообщает NEXTA Live. По его данным, транспортные средства с силовиками припаркованы на площади Мясникова, в нескольких кварталах от здания администрации президента.

О появлении военной техники в Минске стало известно в ночь на 9 августа (основной день голосования на выборах президента). На сделанных местными жителями видеозаписях и фотографиях видно, как военная техника появилась на пересечении улиц Первомайской и Пулихова в центре города, а также на въезде в белорусскую столицу.