Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о лжи экс-эксперта Boeing по 737 MAX Бизнес, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49
Политика ,  
0 
ЕС создаст правила по работе с российскими паспортами жителей Донбасса
Документ, который разрабатывают в ЕС, коснется вопроса выдачи виз жителям Донбасса, получившим российские паспорта. Брюссель рассматривает вариант с их непризнанием, следует из слов представителя Евросоюза
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В Евросоюзе работают над единым руководством по «идентификации и возможному непризнанию» российских паспортов, полученных жителями неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей, пишет Deutsche Welle со ссылкой на заявление официального представителя ЕС.

Документ предназначен для государств — членов Евросоюза и их консульств, его разработкой занимается Еврокомиссия, структуры ЕС, связанные с внешней политикой, также задействованы делегации ЕС в Киеве и Москве. В документе будет затронут вопрос выдачи виз по заявкам от жителей Донбасса с российскими паспортами.

Президент России Владимир Путин в апреле упростил выдачу гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Соответствующий указ был принят «в гуманитарных целях» и касался лиц, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Впоследствии действие указа расширили на всех жителей двух областей, то есть и на тех, кто живет на подконтрольной Киеву территории.

Политика
Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР «паспортным бандитизмом» и пообещал принять ответные меры. По его словам, Киев готовит дополнительные санкции против Москвы, которые затронут людей и компании, составляющие «основу кремлевского режима».

Некоторых украинцев, получивших российское гражданство, допрашивали в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе, сообщил в начале августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.