Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

ЕС создаст правила по работе с российскими паспортами жителей Донбасса

Документ, который разрабатывают в ЕС, коснется вопроса выдачи виз жителям Донбасса, получившим российские паспорта. Брюссель рассматривает вариант с их непризнанием, следует из слов представителя Евросоюза
Фото:Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В Евросоюзе работают над единым руководством по «идентификации и возможному непризнанию» российских паспортов, полученных жителями неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей, пишет Deutsche Welle со ссылкой на заявление официального представителя ЕС.

Документ предназначен для государств — членов Евросоюза и их консульств, его разработкой занимается Еврокомиссия, структуры ЕС, связанные с внешней политикой, также задействованы делегации ЕС в Киеве и Москве. В документе будет затронут вопрос выдачи виз по заявкам от жителей Донбасса с российскими паспортами.

Президент России Владимир Путин в апреле упростил выдачу гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Соответствующий указ был принят «в гуманитарных целях» и касался лиц, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Впоследствии действие указа расширили на всех жителей двух областей, то есть и на тех, кто живет на подконтрольной Киеву территории.

Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе
Политика

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР «паспортным бандитизмом» и пообещал принять ответные меры. По его словам, Киев готовит дополнительные санкции против Москвы, которые затронут людей и компании, составляющие «основу кремлевского режима».

Некоторых украинцев, получивших российское гражданство, допрашивали в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе, сообщил в начале августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.