Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Политика ,  
0 
ЕС создаст правила по работе с российскими паспортами жителей Донбасса
Документ, который разрабатывают в ЕС, коснется вопроса выдачи виз жителям Донбасса, получившим российские паспорта. Брюссель рассматривает вариант с их непризнанием, следует из слов представителя Евросоюза
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В Евросоюзе работают над единым руководством по «идентификации и возможному непризнанию» российских паспортов, полученных жителями неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей, пишет Deutsche Welle со ссылкой на заявление официального представителя ЕС.

Документ предназначен для государств — членов Евросоюза и их консульств, его разработкой занимается Еврокомиссия, структуры ЕС, связанные с внешней политикой, также задействованы делегации ЕС в Киеве и Москве. В документе будет затронут вопрос выдачи виз по заявкам от жителей Донбасса с российскими паспортами.

Президент России Владимир Путин в апреле упростил выдачу гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Соответствующий указ был принят «в гуманитарных целях» и касался лиц, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Впоследствии действие указа расширили на всех жителей двух областей, то есть и на тех, кто живет на подконтрольной Киеву территории.

Политика
Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР «паспортным бандитизмом» и пообещал принять ответные меры. По его словам, Киев готовит дополнительные санкции против Москвы, которые затронут людей и компании, составляющие «основу кремлевского режима».

Некоторых украинцев, получивших российское гражданство, допрашивали в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе, сообщил в начале августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.