Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22
Политика ,  
0 
Латвия сообщила об отработке российскими военными перекрытия Балтики
Сценарий перекрытия Балтийского моря разыгрывают российские военнослужащие во время учений «Океанский щит», которые уже неделю проходят в водах Балтики, а также в Норвежском и Северном морях, предупредили в Минобороны Латвии
Учения «Океанский щит - 2019» в Балтийском море (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Российские военные в ходе учений «Океанский щит» отрабатывают упражнения по блокировке морских путей, чтобы усложнить доступ сил НАТО к Балтийскому морю. Об этом сообщает местное издание LETA со ссылкой на Минобороны Латвии.

Учения, о которых идет речь, проходят с 1 по 9 августа в Балтийском, Норвежском и Северном морях. В общей сложности в них задействованы более 10,5 тыс. военнослужащих, 49 военных кораблей, 20 кораблей обеспечения и более 50 военных летательных аппаратов. Часть кораблей, которые привлекли к учениям, принимали участие в параде Военно-морских сил в Санкт-Петербурге в конце июля.

Латвийское ведомство обратило внимание на возросшую активность российских воздушных и морских судов в связи с учениями. Так, днем ранее вблизи границы Латвии были замечены два истребителя Су-30. Помимо этого два российских стратегических ракетоносца Ту-95 совершили полет над нейтральными водами Берингова моря. Их на отдельных участках сопровождали американские F-22 и F-18.

Политика
Россия выведет 10 тыс. военных и полсотни кораблей на учения на Балтике

На август—сентябрь у Минобороны запланированы еще одни учения — «Центр-2019». Военные отработают различные маневры вдоль Северного морского пути в Российском Заполярье, где опробуют новую технику, созданную специально для военных действий в Арктике. Обеспокоенность по поводу этих учений уже выразила Норвегия.