Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кормье заявил о возможном завершении карьеры из-за коронавируса Спорт, 19:26 Синоптик предупредил о морозе к полуночи в Москве Общество, 19:17 СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25
Политика ,  
0 

Россия выведет 10 тыс. военных и полсотни кораблей на учения на Балтике

Маневры «Океанский щит» проходят во второй раз. На учения большинство кораблей отправилось после морского парада в Санкт-Петербурге
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В Балтийском море в начале августа пройдут масштабные учения «Океанский щит 2019». Об этом сообщает Министерство обороны, передает ТАСС. Руководить учениями будет главнокомандующий ВМФ России, адмирал Николай Евменов.

Участие в маневрах, которые пройдут в акватории Балтийского моря с 1 по 9 августа, примут 49 кораблей и боевых катеров, а также более 10 тыс. военнослужащих.

Кроме того, в учениях примут участие 20 кораблей обеспечения и 58 летательных аппаратов. Основу группировки составляют корабли и суда, которые 28 июля принимали участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Военно-морской парад в честь Дня ВМФ в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Учения «Океанский щит» проводятся на Балтике с прошлого года. Тогда в маневрах, которые проходили в начале сентября, принимали участие 26 кораблей, две подлодки, а также 34 летательных аппарата. Тогда же министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Минобороны будет проводить такие учения на постоянной основе.

В начале июля морские учения Россия проводила в акватории Черного моря. Они проходили параллельно с маневрами НАТО Sea Breeze 2019.