Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские баскетболисты вышли в финал Олимпиады Спорт, 11:51 Суточная смертность от коронавируса в России вновь приблизилась к рекорду Общество, 11:50 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В Петербурге избили и ограбили танцора балета Общество, 11:40 В России впервые с июня выявили менее 23 тыс. случаев заражения COVID Общество, 11:38 Табачные компании ответили на сообщения о риске дефицита сигарет в России Общество, 11:36 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 11:33 В Госдуме отреагировали на инцидент с Медведевым на Олимпиаде Спорт, 11:32 Россиянина отправят в колонию за контрабанду деталей для С-300. Видео Политика, 11:32 Большая часть финансового рынка оказалась в «красной зоне» по конкуренции Финансы, 11:30 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь Политика, 11:29 С биржи Binance за 15 минут вывели биткоины более чем на $1 млрд Крипто, 11:26 Почему нельзя доверять управление активами родственникам — кейс и советы Pro, 11:25 Lexus выпустит маленький кроссовер на базе Toyota Yaris Авто, 11:20
Политика ,  
0 

Россия выведет 10 тыс. военных и полсотни кораблей на учения на Балтике

Маневры «Океанский щит» проходят во второй раз. На учения большинство кораблей отправилось после морского парада в Санкт-Петербурге
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В Балтийском море в начале августа пройдут масштабные учения «Океанский щит 2019». Об этом сообщает Министерство обороны, передает ТАСС. Руководить учениями будет главнокомандующий ВМФ России, адмирал Николай Евменов.

Участие в маневрах, которые пройдут в акватории Балтийского моря с 1 по 9 августа, примут 49 кораблей и боевых катеров, а также более 10 тыс. военнослужащих.

Кроме того, в учениях примут участие 20 кораблей обеспечения и 58 летательных аппаратов. Основу группировки составляют корабли и суда, которые 28 июля принимали участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Военно-морской парад в честь Дня ВМФ в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Учения «Океанский щит» проводятся на Балтике с прошлого года. Тогда в маневрах, которые проходили в начале сентября, принимали участие 26 кораблей, две подлодки, а также 34 летательных аппарата. Тогда же министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Минобороны будет проводить такие учения на постоянной основе.

В начале июля морские учения Россия проводила в акватории Черного моря. Они проходили параллельно с маневрами НАТО Sea Breeze 2019.