Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники Общество, 10:36 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 10:35 В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39
Политика ,  
0 

Россия выведет 10 тыс. военных и полсотни кораблей на учения на Балтике

Маневры «Океанский щит» проходят во второй раз. На учения большинство кораблей отправилось после морского парада в Санкт-Петербурге
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В Балтийском море в начале августа пройдут масштабные учения «Океанский щит 2019». Об этом сообщает Министерство обороны, передает ТАСС. Руководить учениями будет главнокомандующий ВМФ России, адмирал Николай Евменов.

Участие в маневрах, которые пройдут в акватории Балтийского моря с 1 по 9 августа, примут 49 кораблей и боевых катеров, а также более 10 тыс. военнослужащих.

Кроме того, в учениях примут участие 20 кораблей обеспечения и 58 летательных аппаратов. Основу группировки составляют корабли и суда, которые 28 июля принимали участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Военно-морской парад в честь Дня ВМФ в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Учения «Океанский щит» проводятся на Балтике с прошлого года. Тогда в маневрах, которые проходили в начале сентября, принимали участие 26 кораблей, две подлодки, а также 34 летательных аппарата. Тогда же министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Минобороны будет проводить такие учения на постоянной основе.

В начале июля морские учения Россия проводила в акватории Черного моря. Они проходили параллельно с маневрами НАТО Sea Breeze 2019.