Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10 Правительство выделило более 1,4 млрд руб. на медтранспорт для сел Политика, 12:06 Биткоин по $82 000 и BNB по $0,8. Как зарабатывают на резких скачках цены Крипто, 11:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Норвегия заявила о желании России проводить учения все «дальше на Запад»

Российские военные проводят тренировки все ближе к границе западных стран, заявили в Осло. Беспокойство норвежских военных вызвали учения «Центр-2019», где должна быть испытана новейшая арктическая техника
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти Норвегии выразили обеспокоенность по поводу учений в Арктике «Центр-2019», о которых Осло предупредила Россия. В военном ведомстве скандинавской страны их назвали тревожным признаком «все более агрессивного поведения северного соседа», сообщает агентство Reuters.

Ожидаемые российские маневры показывают, что Россия увеличивает свою военную активность и проводит учения все ближе к границам западных стран. Норвежские власти указывают, что учения пройдут недалеко от побережья провинций Нордланд и Тромсе.

В Осло пообещали внимательно следить за грядущими испытаниями.

Первый дивизион «Панцирь-С» заступил на дежурство в Арктике
Политика

Намеченные на август—сентябрь учения «Центр-2019» были анонсированы еще в декабре прошлого года. Предполагается, что в ходе маневров, которые пройдут вдоль Северного морского пути в российском Заполярье, будет опробована военная техника, специально разработанная для военных действий в Арктике. Речь идет в том числе о машине огневой поддержки «Торос», танке Т-80БВ, а также специализированных вездеходах.

В начале апреля президент России Владимир Путин в ходе выступления на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге отметил, что в небе над Арктикой авиация стран НАТО ведет более активные действия, чем российская. При этом глава государства отметил, что не видит серьезной военной напряженности в регионе.