Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Политика ,  
0 
Норвегия заявила о желании России проводить учения все «дальше на Запад»
Российские военные проводят тренировки все ближе к границе западных стран, заявили в Осло. Беспокойство норвежских военных вызвали учения «Центр-2019», где должна быть испытана новейшая арктическая техника
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти Норвегии выразили обеспокоенность по поводу учений в Арктике «Центр-2019», о которых Осло предупредила Россия. В военном ведомстве скандинавской страны их назвали тревожным признаком «все более агрессивного поведения северного соседа», сообщает агентство Reuters.

Ожидаемые российские маневры показывают, что Россия увеличивает свою военную активность и проводит учения все ближе к границам западных стран. Норвежские власти указывают, что учения пройдут недалеко от побережья провинций Нордланд и Тромсе.

В Осло пообещали внимательно следить за грядущими испытаниями.

Политика
Первый дивизион «Панцирь-С» заступил на дежурство в Арктике

Намеченные на август—сентябрь учения «Центр-2019» были анонсированы еще в декабре прошлого года. Предполагается, что в ходе маневров, которые пройдут вдоль Северного морского пути в российском Заполярье, будет опробована военная техника, специально разработанная для военных действий в Арктике. Речь идет в том числе о машине огневой поддержки «Торос», танке Т-80БВ, а также специализированных вездеходах.

В начале апреля президент России Владимир Путин в ходе выступления на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге отметил, что в небе над Арктикой авиация стран НАТО ведет более активные действия, чем российская. При этом глава государства отметил, что не видит серьезной военной напряженности в регионе.