Лента новостей
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Новые санкции США ,  
0 
В Госдепе назвали Москве условие невведения второй волны санкций
В Госдепе США выразили надежду, что до второй волны санкций против России из-за отравления Скрипалей дело не дойдет. Однако для этого Москва должна выполнить ряд условий
Фото: Neil Hall / EPA-EFE

В ходе телефонного брифинга для журналистов высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что в Вашингтоне рассчитывают все же не применять второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тем не менее это может произойти, если Москва не выполнит ряд условий, сообщает корреспондент РБК.

По словам чиновника, в ближайшие три месяца Россия должна предоставить гарантии, что не будет применять химическое или биологическое оружие, а также допустит инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Представитель Госдепа указал, что второй пакет санкций будет означать снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума внешней торговли, а также запрет компании «Аэрофлот» на полеты в США. Что же касается первого пакета, который вступит в действие в районе 22 августа, отчасти они дублирует уже существующие ограничения и предусматривает запрет на поставки в Россию продукции двойного назначения.

Американский чиновник также указал, что из первого пакета будут исключения. Так, ограничения не будут касаться поставок оборудования для гражданской авиации и сотрудничества в космической сфере.

Поводом для объявленных санкций стало отравление в Великобритании Скрипаля и его дочери. В Лондоне уверены, что за этим преступлением стоят российские власти. В Москве все подозрения в адрес России считают безосновательными, требуя от британцев предоставить четкие доказательства.