Лента новостей
CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36
Новые санкции США ,  
0 
В Госдепе назвали Москве условие невведения второй волны санкций
В Госдепе США выразили надежду, что до второй волны санкций против России из-за отравления Скрипалей дело не дойдет. Однако для этого Москва должна выполнить ряд условий
Фото: Neil Hall / EPA-EFE

В ходе телефонного брифинга для журналистов высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что в Вашингтоне рассчитывают все же не применять второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тем не менее это может произойти, если Москва не выполнит ряд условий, сообщает корреспондент РБК.

По словам чиновника, в ближайшие три месяца Россия должна предоставить гарантии, что не будет применять химическое или биологическое оружие, а также допустит инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Представитель Госдепа указал, что второй пакет санкций будет означать снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума внешней торговли, а также запрет компании «Аэрофлот» на полеты в США. Что же касается первого пакета, который вступит в действие в районе 22 августа, отчасти они дублирует уже существующие ограничения и предусматривает запрет на поставки в Россию продукции двойного назначения.

Американский чиновник также указал, что из первого пакета будут исключения. Так, ограничения не будут касаться поставок оборудования для гражданской авиации и сотрудничества в космической сфере.

Поводом для объявленных санкций стало отравление в Великобритании Скрипаля и его дочери. В Лондоне уверены, что за этим преступлением стоят российские власти. В Москве все подозрения в адрес России считают безосновательными, требуя от британцев предоставить четкие доказательства.