Лента новостей
«Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России Бизнес, 19:18 Биржевые индексы США показали значительное снижение Финансы, 19:09 Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума Экономика, 18:56 Александр Головин перечислил отличия чемпионатов России и Франции Спорт, 18:52 Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги Финансы, 18:43 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 18:39 Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели Крипто, 18:35 В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет Общество, 18:26 Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» Политика, 18:16 Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки Общество, 18:10 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 18:07 Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» Общество, 18:04 МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России Общество, 18:04 Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек Политика, 17:59
Новые санкции США , 08 авг, 23:39
0
В Госдепе назвали Москве условие невведения второй волны санкций
В Госдепе США выразили надежду, что до второй волны санкций против России из-за отравления Скрипалей дело не дойдет. Однако для этого Москва должна выполнить ряд условий
Фото: Neil Hall / EPA-EFE

В ходе телефонного брифинга для журналистов высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что в Вашингтоне рассчитывают все же не применять второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тем не менее это может произойти, если Москва не выполнит ряд условий, сообщает корреспондент РБК.

По словам чиновника, в ближайшие три месяца Россия должна предоставить гарантии, что не будет применять химическое или биологическое оружие, а также допустит инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Представитель Госдепа указал, что второй пакет санкций будет означать снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума внешней торговли, а также запрет компании «Аэрофлот» на полеты в США. Что же касается первого пакета, который вступит в действие в районе 22 августа, отчасти они дублирует уже существующие ограничения и предусматривает запрет на поставки в Россию продукции двойного назначения.

Американский чиновник также указал, что из первого пакета будут исключения. Так, ограничения не будут касаться поставок оборудования для гражданской авиации и сотрудничества в космической сфере.

Поводом для объявленных санкций стало отравление в Великобритании Скрипаля и его дочери. В Лондоне уверены, что за этим преступлением стоят российские власти. В Москве все подозрения в адрес России считают безосновательными, требуя от британцев предоставить четкие доказательства.
Следующая новость сюжета