Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Политика ,  
0 
Дума рекомендовала правительству предложить Путину санкции против Грузии
В первую очередь речь идет о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов в Грузию

Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность специальных экономических мер против Грузии и представить предложения президенту Владимиру Путину, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты считают недопустимыми оскорбления в адрес России, угрозы в адрес граждан, оскорбления президента, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он пояснял, что речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов из нашей страны в Грузию. По его словам, по объему денежных переводов Россия занимает первое место, за прошлый год объем составил $641 млн.

Общество
Ростуризм сообщил о возвращении всех организованных туристов из Грузии

В принятом всеми фракциями документе говорится, что «депутаты Госдумы категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии».

Госдума руководствуется федеральным законом «О специальных экономических и принудительных мерах», который регламентирует, какие санкции власти России могут вводить в отношении другого государства.

Как сообщает корреспондент РБК, полномочный представитель кабмина в Госдуме Александр Синенко заявил, что правительство после обсуждения с деловым и экспертным сообществом сформулирует для президента предложения по специальным мерам в отношении Грузии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле отметили единодушную позицию парламентариев на антироссийские провокации в Грузии, но руководство страны пока не принимало решения о введении экономических мер против этой страны.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал Украину и Грузию злобными инвалидами, отметив, что Россия не может просто так оставить без ответа оскорбление в адрес президента и позволить разговаривать в подобном тоне. Депутат Олег Нилов заявил, что высказывание грузинского телеведущего является хамством.

Общество
Грузинского ведущего отстранили от работы за мат в адрес Путина

Поводом стало поведение ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, который 7 июля в эфире программы P.S. нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Телеканал принес извинения и отстранил журналиста от эфира на два месяца. Власти Грузии осудили поведение Габунии. Кремль назвал высказывания журналиста «позором для всех грузин».

Обострение российско-грузинских отношений произошло в июне после инцидента с депутатом Госдумы и главой Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым. Во время заседания парламента в Тбилиси он сел в кресло спикера, чем вызвал недовольство оппозиции. В грузинской столице прошла волна протестов. Президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля. Туроператорам рекомендовали воздержаться от продажи туров в эту страну. Временный запрет введен также на полеты грузинских авиакомпаний в Россию.