Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50
Общество ,  
0 
Ростуризм сообщил о возвращении всех организованных туристов из Грузии
Все организованные туристы вернулись из Грузии в Россию до прекращения авиасообщения. Купившие туры до конца 2019 года перебронировали их на другие направления или аннулировали, получив компенсацию, сообщили в Ростуризме
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Все организованные путешественники, которые должны были вернуться из Грузии в срок до 8 июля, находятся на территории России. Об этом говорится в сообщении Ростуризма, поступившем в РБК.

В организации также рассказали, что всего договоры о покупке туров с 8 июля до конца 2019 года заключили 4183 человека. Большинство из них (2,85 тыс.) перебронировали путевки на другие направления, остальные (1,36 тыс.) аннулировали туры и получили компенсацию. Туры перебронировали в Турцию, на Кипр, в Черногорию, Скандинавские страны, Италию и Испанию.

В Ростуризме сообщили, что большинство авиакомпаний осуществили полный возврат билетов по направлению Россия — Грузия. Исключением стала Georgian Airways, которая «не принимает билеты к возврату и принимает заявления на возврат со сроком рассмотрения до 90 рабочих дней».

Экономика
Fitch оценило влияние запрета авиасообщения с Россией на экономику Грузии

Президент Владимир Путин в конце июня запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля. Туроператорам рекомендовали воздержаться от продажи туров в страну. Минтранс позднее сообщил, что будет введен и временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию. В Кремле указывали, что полеты возобновятся только после нормализации ситуации в Грузии.

Последний рейс в Тбилиси из Москвы отправился вечером 7 июля. По оценкам главы Минтранса Евгения Дитриха, из-за запрета российские авиакомпании потеряют примерно 3 млрд руб. Transparency International Georgia указывала, что общие потери экономики Грузии в случае полного прекращения поездок российских туристов составят около $100 млн.

Политика
Президент Грузии выступила за дальнейший приезд российских туристов

Причиной запрета стало обострение обстановки в Грузии после инцидента с депутатом Госдумы и главой Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым. Во время заседания парламента в Тбилиси он сел в кресло спикера, чем вызвал недовольство оппозиции. В грузинской столице начались протесты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"