Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Политика ,  
0 

Дума рекомендовала правительству предложить Путину санкции против Грузии

В первую очередь речь идет о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов в Грузию

Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность специальных экономических мер против Грузии и представить предложения президенту Владимиру Путину, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты считают недопустимыми оскорбления в адрес России, угрозы в адрес граждан, оскорбления президента, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он пояснял, что речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов из нашей страны в Грузию. По его словам, по объему денежных переводов Россия занимает первое место, за прошлый год объем составил $641 млн.

Ростуризм сообщил о возвращении всех организованных туристов из Грузии
Общество

В принятом всеми фракциями документе говорится, что «депутаты Госдумы категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии».

Госдума руководствуется федеральным законом «О специальных экономических и принудительных мерах», который регламентирует, какие санкции власти России могут вводить в отношении другого государства.

Как сообщает корреспондент РБК, полномочный представитель кабмина в Госдуме Александр Синенко заявил, что правительство после обсуждения с деловым и экспертным сообществом сформулирует для президента предложения по специальным мерам в отношении Грузии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле отметили единодушную позицию парламентариев на антироссийские провокации в Грузии, но руководство страны пока не принимало решения о введении экономических мер против этой страны.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал Украину и Грузию злобными инвалидами, отметив, что Россия не может просто так оставить без ответа оскорбление в адрес президента и позволить разговаривать в подобном тоне. Депутат Олег Нилов заявил, что высказывание грузинского телеведущего является хамством.

Грузинского ведущего отстранили от работы за мат в адрес Путина
Общество

Поводом стало поведение ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, который 7 июля в эфире программы P.S. нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Телеканал принес извинения и отстранил журналиста от эфира на два месяца. Власти Грузии осудили поведение Габунии. Кремль назвал высказывания журналиста «позором для всех грузин».

Обострение российско-грузинских отношений произошло в июне после инцидента с депутатом Госдумы и главой Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым. Во время заседания парламента в Тбилиси он сел в кресло спикера, чем вызвал недовольство оппозиции. В грузинской столице прошла волна протестов. Президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля. Туроператорам рекомендовали воздержаться от продажи туров в эту страну. Временный запрет введен также на полеты грузинских авиакомпаний в Россию.