Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Политика ,  
0 

Песков назвал совпадением отставку сразу нескольких губернаторов

За последние три дня в отставку ушли главы Тувы и Ульяновской области. Глава еще одного региона — Северной Осетии — покинет свой пост в ближайшее время, сообщили источники РБК
Шолбан Кара-оол
Шолбан Кара-оол (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал совпадением уход в отставку губернаторов нескольких российских регионов за последние несколько дней, передает ТАСС.

«Я сказал бы, что [так] совпадает», — сказал Песков.

За последние дни сразу двое губернаторов ушли в отставку — это глава Тувы Шолбан Кара-оол и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Источники РБК в пятницу сообщили, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров также покинет свой пост.

Врио губернатора Ульяновской области заявил о планах идти на выборы
Политика
Алексей Русских

Шолбан Кара-оол, руководивший Тувой 14 лет, был отправлен в отставку 7 апреля. Временно исполняющим обязанности губернатора региона стал бывший мэр Кызыла и глава «Тываэнергосбыта» Владислав Ховалыг.

Video

На следующий день, 8 апреля, подал в отставку глава Ульяновской области Сергей Морозов, руководивший регионом 16 лет и считавшийся старейшим губернатором в России. Он объяснил свое решение покинуть пост тем, что «мир меняется» и надо дать дорогу молодым. Врио губернатора был назначен Алексей Русских.

Еще день спустя, 9 апреля, источники РБК, близкие к администрации президента и к руководству региона, сообщили о скорой отставке Вячеслава Битарова с поста главы Северной Осетии. По словам собеседников, вопрос об отставке Битарова уже решен. В пресс-службе главы региона информацию не подтверждают. Там РБК заявили, что Битаров вернулся из Москвы и продолжает работу в республике.