Лента новостей
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Новые санкции США ,  
0 
Захарова рассказала о санкционной стратегии Запада «дави Россию»
Официальный представитель МИД России объяснила, какую цель преследует Запад антироссийскими санкциями. По ее мнению, Западу нужно, чтобы российское общество «находилось в разобщенности, чтобы желательно еще и обнищание было»
Мария Захарова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что санкции Запада в отношении России не связаны ни с Крымом, ни с предполагаемым вмешательством Москвы в выборы президента США. По ее мнению, Запад таким образом ведет стратегию «дави Россию». Свое заявление Захарова сделала в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Сейчас, по словам Захаровой, санкции «посыпались как горох» за «якобы доказанное вмешательство в выборы». «А до этого, до 2016 года, санкции за что были? Ведь сколько лет уже они идут», — заметила Захарова. «До этого нам говорили, что это понятно, это потому, что Крым. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011–2012 годов живем», — заметила представитель МИДа.

Экономика
Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам

По словам Захаровой, в истории с санкциями «все очевидно». «Это не связано ни с некими виртуальными вмешательствами в выборы. Это не связано ни с Крымом, ни с Украиной <...>. Это такая стратегия, игра такая — «дави Россию», — сказала она.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

По мнению Захаровой, Западу «нужно, чтобы общество находилось в разобщенности». «Чтобы постоянно были внутренние баталии, чтобы желательно еще и обнищание было <...> Вот тогда с нами дружат. Вот тогда мы всем угодные и всем нравимся», — заметила представитель ведомства.

Политика
«На этот раз они почувствуют ограничения»: зарубежные СМИ о санкциях США

На минувшей неделе США ввели новые санкции в отношении России. В санкционный список, получивший название SDN, попали 24 человека и 14 компаний. Это председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмен Олег Дерипаска, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, глава МВД Владимир Колокольцев и другие. Среди компаний в списке оказались «Русал», «Рособоронэкспорт», «Базовый элемент», En+, «Ренова», группа ГАЗ и другие. Активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в американской юрисдикции, физлицам также запрещен въезд в США.