Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31
Политика ,  
0 
Трамп ответил на предложение посетить парад Победы на Красной площади
Президент США заявил, что он рассматривает поступившее от российского коллеги предложение приехать в Москву на празднование 75-летия Победы
Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP)

Президент США Дональд Трамп во время общения с журналистами в Белом доме заявил, что он рассматривает возможность приехать в Россию на парад Победы на Красной площади в Москве 9 мая будущего года. Об этом сообщает Reuters.

По словам Трампа, он по-прежнему раздумывает над предложением президента России Владимира Путина приехать на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Я ценю приглашение. Это произошло как раз в разгар политического сезона, поэтому я посмотрю, смогу ли я это сделать, но я бы с удовольствием поехал, если бы мог», — сказал глава Белого дома.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РБК, передал ли Вашингтон по официальным каналам Москве реакцию Трампа, сказал: «Нет. Пока не было».

Политика
Глава МИД Эстонии посоветовал президенту не ездить в Москву на 9 Мая

Путин пригласил Трампа приехать на парад 9 мая 2020 года во время их встречи на саммите G20 в японской Осаке, который состоялся в июне текущего года. Тогда помощник российского президента Юрий Ушаков сказал, что Трамп отреагировал на это предложение одобрительно. В свою очередь Песков заявил, что официальное приглашение будет направлено Трампу в ближайшее время.

Фотогалерея 
Марш на Красной площади в честь парада 1941 года. Фоторепортаж

Помимо Трампа российские власти отправили приглашение ряду мировых лидеров и руководителей международных организаций. В частности, приглашение было направлено премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, президенту Франции Эммануэлю Макрону, украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

В конце августа Ушаков рассказал, что свое участие в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, подтвердили 17 мировых лидеров, среди которых Макрон и индийский премьер Нарендра Моди. Обещания посетить Москву 9 мая следующего года также дали лидеры Белоруссии. Сербии, Кубы, Монголии, Чехии, Венесуэлы, Молдавии, сообщил Ушаков.

Фотогалерея 
Гости парада Победы на Красной площади. Фоторепортаж