Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
В Индии ответили на угрозы санкций США из-за покупки российских С-400
Политика, 08 окт 2018, 04:59
0
В Индии ответили на угрозы санкций США из-за покупки российских С-400
Стремясь приобрести оружие у России, Индия ведет независимую политику, заявил начальник индийского генштаба. Вопреки санкциям США Нью-Дели ранее решил купить у Москвы зенитно-ракетные комплексы С-400
Бипин Рават (Фото: STR / AP)

Индия ведет независимую политику и, несмотря на опасения по поводу санкций США из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, также стремится закупить у Москвы некоторые модели вертолетов Камова и другие системы вооружения. Об этом, как передает газета The New Indian Express, по окончании шестидневного визита в Россию заявил начальник генерального штаба индийской армии генерал-лейтенант Бипин Рават.

Россияне, по его мнению, очень заинтересованы в том, чтобы взаимодействовать с индийской армией и ее силами обороны. «Потому что они [российские власти] понимают: у нас сильная армия, возможности которой базируются на нашем стратегическом мыслительном процессе», — отметил Рават, заметив также, что индийские военные «способны постоять за то, что для них важно».

В ходе своего выступления генерал-лейтенант напомнил вопрос, который ему в ходе визита в Россию задал некий российский военно-морской офицер. Он, по словам Равата, сказал, что Нью-Дели, похоже, смотрит на запад, на Америку, которая ввела санкции против России и угрожает также наложить ограничения на российско-индийские сделки. «Да, мы принимаем во внимание, что в отношении нас могут быть введены санкции, но мы ведем независимую политику», — отреагировал на это глава индийского генштаба.

Он также попытался смягчить возможную озабоченность России из-за растущих связей Индии и США. «Вы [российские власти] можете быть уверены, [что] в то время как мы можем заключать с Америкой контракты на ​​получение некоторых технологий, мы все же ведем независимую политику», — заверил Рават. «Вы спрашиваете о санкциях, [но] президент [России] Владимир Путин и [премьер-министр Индии] Нарендра Моди на этом этапе подписали договор о покупке системы вооружения С-400, несмотря на то что в будущем мы можем столкнуться с вызовами со стороны США», — заключил индийский генерал-лейтенант.​

Россия заключила контракт о продаже Индии ЗРК С-400
Политика

Многомиллиардный контракт на поставку систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф» Россия и Индия заключили 5 октября. Сумма сделки, по словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, составила более $5 млрд.

Поставку нескольких комплектов зенитно-ракетных комплексов С-400, как говорили источники РБК в Минобороны, Индия согласовала с Россией еще в мае.​ В США, реагируя на это, заявили, что не исключают возможности введения против Нью-Дели санкций за покупку у России оружия. Российская госкомпания по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения «Рособоронэкспорт» находится под различными санкциями США. В частности, она внесена в санкционный список закона «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA), который позволяет вводить вторичные санкции против контрагентов. 20 сентября в администрации американского президента подтвердили намерение и дальше вводить санкции против покупателей С-400.