Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Единый день голосования-2019 ,  
0 

Экзитполы показали победу Беглова с результатом более 50%

Михаил Амосов, выдвинутый «Гражданской платформой», набирает 21,4% голосов, кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова — 19%
Александр Беглов 
Александр Беглов  (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов лидирует на выборах губернатора с 56% голосов, свидетельствуют данные экзитполов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на официальном Telegram-канале.

Кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов набирает 21,4%, Надежда Тихонова от «Справедливой России» — 19%. Явка составила 23,3%.

Указывается, что 44,9% респондентов отказались от ответа.

ЦИК не увидела оснований для отмены выборов ни на одном участке
Политика
Элла Памфилова

Ранее данные ЦИК по итогам обработки 0,3% голосов показали, что Беглов набирает 79,13% голосов, Амосов — 10,92%, Тихонова — 9,22%.

В июле на пост главы Петербурга осталось три претендента, после того как свою кандидатуру снял представитель КПРФ Владимир Бортко.

Кандидат от КПРФ Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга
Политика
Владимир Бортко

Беглов стал врио губернатора Санкт-Петербурга в начале октября 2018 года, после ухода Георгия Полтавченко. На выборы главы региона он пошел как самовыдвиженец. В июле Беглов заявил о необходимости реформировать избирательную систему. Он тогда пояснил, что в рамках выборов в органы местного самоуправления происходят «безобразия и злоупотребления», поскольку избиркомы муниципалитетов «практически никому не подчиняются». Глава ЦИК Элла Памфилова в конце июня допускала отмену выборов в петербургские муниципальные советы из-за нарушений в работе городских ТИК.

В отношении самого Беглова в конце июня полиция Петербурга начала проверку в связи с возможными фальсификациями подписей в его поддержку. Поводом послужила видеозапись, опубликованная штабом основателя ФБК Алексея Навального. Инициатором проверки выступил сам Беглов. Появившееся видео он назвал провокацией, злым умыслом или какой-то глупостью.

В России прошел единый день голосования. Главное
Политика
Фото:Александр Щербак / ТАСС

В единый день голосования 8 сентября в России прошли выборы разных уровней во всех 85 регионах. По данным на 22:00, везде, где были оглашены предварительные результаты выборов глав регионов, лидируют действующие врио губернаторов.