Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00
Единый день голосования-2019 ,  
0 

Беглов предварительно стал лидером на выборах главы Петербурга

Результаты обработки 0,3% протоколов показывают лидерство Беглова. Помимо него в выборах участвуют депутаты петербургского заксобрания Надежда Тихонова и Михаил Амосов
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: Роман Пименов / ТАСС)

На выборах губернатора Санкт-Петербурга врио главы города Александр Беглов набирает 79,13% голосов после обработки 0,3% протоколов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК, передает корреспондент РБК. 

Кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов набирает 10,92%, Надежда Тихонова от «Справедливой России» — 9,22%.  Явка по состоянию на 18:00 мск составила 23,69%. 

В конце августа с выборов снялся кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Бортко. В результате в гонке за губернаторское кресло осталось три кандидата.

Кандидат от КПРФ Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга
Политика
Владимир Бортко

Путин назначил Беглова врио губернатора Санкт-Петербурга после увольнения с этого поста Георгия Полтавченко в начале октября 2018 года. Беглов на тот момент был полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Путин предложил ему проработать врио главы города до сентября 2019 года и самому определиться, участвовать ли в выборах. В июле Беглова, который пошел на выборы как самовыдвиженец, зарегистрировали кандидатом.

Тогда же, в июле, Беглов потребовал реформировать избирательную систему, согласно которой избиркомы муниципалитетов «практически никому не подчиняются». Он отмечал, что рамках выборов в органы местного самоуправления происходят «безобразия и злоупотребления»

Председатель ЦИК Элла Памфилова в конце июня допускала отмену выборов в петербургские муниципальные советы из-за нарушений в работе петербургских ТИК. Член Центризбиркома Евгений Шевченко пояснял, что в трех муниципалитетах комиссии не принимали у кандидатов документы, еще в одном комиссия выдавала кандидатам разрешение на открытие избирательного счета не по форме.

В конце июня полиция Петербурга начала проверку видео о возможных фальсификациях подписей в поддержку Беглова. Проверка началась по его инициативе. В видеозаписи, которую опубликовал штаб основателя ФБК Алексея Навального в Петербурге, утверждалось, что бюджетники в администрации Выборгского района заполняют подписные листы в поддержку Беглова после выдачи «базы людей с полным набором [их] персональных данных». Беглов назвал видео провокацией, злым умыслом или какой-то глупостью.

В России прошел единый день голосования. Главное
Политика
Фото:Александр Щербак / ТАСС

8 сентября выборы разных уровней проходят во всех регионах России. В 17 субъектах выбирают глав, в 13 — региональный парламент. В Ингушетии главу республики выбрало народное собрание, им стал Махмуд-Али Калиматов, занимавший пост врио главы региона. Также проходят выборы глав трех региональных столиц и довыборы четырех депутатов Госдумы.