Лента новостей
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Отставки губернаторов ,  
0 
Путин предложил новому главе Петербурга самому решить свою судьбу
Президент предложил Александру Беглову проработать на посту губернатора Петербурга до выборов в сентябре 2019 года. «К сентябрю будет видно, как складывается работа, как идет работа», — добавил Путин
Александр Беглов (Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС)

Президент Владимир Путин на встрече с Александром Бегловым предложил ему проработать врио главы Петербурга до сентября 2019 года, а после этого срока самому определиться, идти ли на выборы. Трансляция встречи Путина с Бегловым и уходящим в отставку губернатором Георгием Полтавченко велась на телеканале «Россия 24».

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

«К сентябрю будет видно, как складывается работа, как идет работа, и в соответствии с этим уже будете принимать решение о своей дальнейшей судьбе», — сказал Путин Беглову.

Путин отметил, что Беглов начинал работать именно в Петербурге монтажником-высотником. «Здесь росли по службе, в хорошем смысле слова карьеру делали», — добавил президент. Он отметил, что Беглов уже был врио губернатора Петербурга — в 2003 году, но потом сложил полномочия в связи с избранием нового губернатора города. Затем Беглов работал в администрации президента, руководил полпредством в Центральном федеральном округе, позже в Северо-Западном.

Обращаясь к Полтавченко, который из мэрии Петербурга переходит на работу в Объединенную судостроительную компанию (ОСК), Путин заметил, что тот возглавлял город семь лет. «Город большой, проблем много, и всегда первое лицо отвечает за все. Конечно, много проблем еще не решили, но очень многое сделано за эти годы», — сказал президент. Он добавил, что пост председателя совета директоров ОСК — работа общенационального характера.

«Спасибо за оценку моего скромного труда. Я действительно старался семь лет служить нашем родному городу верой и правдой. Что-то получалось, что-то, наверное, может, не очень получалось. Но я старался», — ответил Полтавченко. Он добавил, что предложение перейти в ОСК — очень высокая задача. «И, знаете, огромное желание послужить», — заключил экс-губернатор Петербурга.

Георгий Полтавченко был отправлен в отставку с поста губернатора указом президента вечером 3 октября. Одновременно врио главы города был назначен полпред президента в СЗФО Александр Беглов.​ Полтавченко занимал пост губернатора с 2011 года.