Лента новостей
Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37 В Россию ввезут 10 тыс. упаковок иностранных лекарств для детей Общество, 19:28 Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США Политика, 19:23 Врачи сообщили о «запредельной коме» у пострадавшей в Турции девочки Общество, 19:17 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 19:08
Задержание Атамбаева ,  
0 
Медведев приехал в Киргизию в день задержания Атамбаева
По приезде он заявил, что страна исчерпала лимит на революции. Визит премьера связан со встречей глав правительств стран Евразийского экономического союза
Дмитрий Медведев (слева) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Задержание бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева — внутреннее дело Киргизии, однако Россия не может «относиться безучастно» к этому, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, приехавший в город Чолпон-Ата на встречу с главами правительств стран ЕАЭС. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В XXI веке свой лимит на революции Киргизия уже исчерпала», — также сказал премьер.

Политика
«Атамбаев не воровал, он заработал»: факты об экс-президенте Киргизии

Российский премьер выразил надежду на то, что «эти события» в Киргизии не отразятся на встрече глав правительств ЕАЭС. Утром в пятницу, 9 августа, Медведев планирует встретиться с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым и с премьером Мухаммедкалыем Абылгазиевым. «Естественно, мы этих вопросов тоже коснемся», — сказал российский премьер журналистам фразы об «этих событиях» (цитата по ТАСС).

Медведев прибыл в Киргизию около 20:00 по Москве.

Фотогалерея 
Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Днем в четверг правоохранительные органы предприняли новую попытку штурма резиденции Атамбаева. В среду задержать экс-президента не удалось: этому помешали собравшиеся у резиденции сторонники бывшего лидера.

До своего задержания Атамбаев предложил своим сторонникам выйти на митинг в столице страны Бишкеке. По оценкам местных СМИ, призыву последовали несколько сотен человек. Через некоторое время милиция приступила к разгону митинга с использованием светошумовых гранат.