Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03 К чему стоит подготовиться при открытии швейного производства в регионе Pro, 18:00 «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты Крипто, 17:55 Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу Общество, 17:54 На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме Общество, 17:52 Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России Общество, 17:46 В петербургском метро появится станция «Зенит» Спорт, 17:35
Задержание Атамбаева ,  
0 

Медведев приехал в Киргизию в день задержания Атамбаева

По приезде он заявил, что страна исчерпала лимит на революции. Визит премьера связан со встречей глав правительств стран Евразийского экономического союза
Дмитрий Медведев (слева)
Дмитрий Медведев (слева) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Задержание бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева — внутреннее дело Киргизии, однако Россия не может «относиться безучастно» к этому, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, приехавший в город Чолпон-Ата на встречу с главами правительств стран ЕАЭС. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В XXI веке свой лимит на революции Киргизия уже исчерпала», — также сказал премьер.

«Атамбаев не воровал, он заработал»: факты об экс-президенте Киргизии
Политика
Алмазбек Атамбаев

Российский премьер выразил надежду на то, что «эти события» в Киргизии не отразятся на встрече глав правительств ЕАЭС. Утром в пятницу, 9 августа, Медведев планирует встретиться с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым и с премьером Мухаммедкалыем Абылгазиевым. «Естественно, мы этих вопросов тоже коснемся», — сказал российский премьер журналистам фразы об «этих событиях» (цитата по ТАСС).

Медведев прибыл в Киргизию около 20:00 по Москве.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Днем в четверг правоохранительные органы предприняли новую попытку штурма резиденции Атамбаева. В среду задержать экс-президента не удалось: этому помешали собравшиеся у резиденции сторонники бывшего лидера.

До своего задержания Атамбаев предложил своим сторонникам выйти на митинг в столице страны Бишкеке. По оценкам местных СМИ, призыву последовали несколько сотен человек. Через некоторое время милиция приступила к разгону митинга с использованием светошумовых гранат.