Лента новостей
Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11
Задержание Атамбаева ,  
0 
Милиция в Бишкеке разогнала акцию в поддержку Атамбаева
СМИ оценивали численность людей, собравшихся в центре Бишкека, в несколько сотен человек. Они вели себя агрессивно по отношению к журналистам. Экс-президента Киргизии задержали ранее в четверг
Фото: Эркин Садыков / РИА Новости

Правоохранительные органы Киргизии применили светошумовые гранаты для разгона демонстрантов, которые собрались в столице страны для поддержки задержанного экс-президента Алмазбека Атамбаева, передает портал Kloop.

Информацию подтверждает издание Kaktus. Последнее оценивало численность собравшихся на площади Ала-Тоо в центре города в 600–800 человек.

Фотогалерея 
Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Портал 24.kg пишет, что митингующие разбегаются в разные стороны. В других районах города обстановка спокойная. В ГУВД Бишкека подтвердили K-News, что милиция приступила к разгону акции. Демонстранты нападали на журналистов, также сообщили в милиции. О том, что собравшиеся на площади сторонники Атамбаева агрессивно настроены по отношению к журналистам, пишут все издания.

В сторону площади едут четыре автобуса с военными, передал позднее Kloop.

Позднее издание АКИpress сообщило, что милиция разогнала митинг, а сторонники Атамбаева «разбежались».

Бывшего президента страны задержали ранее в четверг. Власти доставили его в Главное следственное управление МВД на допрос.

Политика
«Атамбаев не воровал, он заработал»: факты об экс-президенте Киргизии

В Киргизии Атамбаева обвиняют в совершении нескольких преступлений, в том числе в коррупции и освобождении криминального авторитета. В конце июня с него сняли неприкосновенность.

Операцию по задержанию Атамбаева власти начали в среду, однако у дома экс-президента собрались его сторонники. Они не давали милиции штурмовать здание.