Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Задержание Атамбаева ,  
0 

Милиция в Бишкеке разогнала акцию в поддержку Атамбаева

СМИ оценивали численность людей, собравшихся в центре Бишкека, в несколько сотен человек. Они вели себя агрессивно по отношению к журналистам. Экс-президента Киргизии задержали ранее в четверг
Фото: Эркин Садыков / РИА Новости
Фото: Эркин Садыков / РИА Новости

Правоохранительные органы Киргизии применили светошумовые гранаты для разгона демонстрантов, которые собрались в столице страны для поддержки задержанного экс-президента Алмазбека Атамбаева, передает портал Kloop.

Информацию подтверждает издание Kaktus. Последнее оценивало численность собравшихся на площади Ала-Тоо в центре города в 600–800 человек.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Портал 24.kg пишет, что митингующие разбегаются в разные стороны. В других районах города обстановка спокойная. В ГУВД Бишкека подтвердили K-News, что милиция приступила к разгону акции. Демонстранты нападали на журналистов, также сообщили в милиции. О том, что собравшиеся на площади сторонники Атамбаева агрессивно настроены по отношению к журналистам, пишут все издания.

В сторону площади едут четыре автобуса с военными, передал позднее Kloop.

Позднее издание АКИpress сообщило, что милиция разогнала митинг, а сторонники Атамбаева «разбежались».

Бывшего президента страны задержали ранее в четверг. Власти доставили его в Главное следственное управление МВД на допрос.

«Атамбаев не воровал, он заработал»: факты об экс-президенте Киргизии
Политика
Алмазбек Атамбаев

В Киргизии Атамбаева обвиняют в совершении нескольких преступлений, в том числе в коррупции и освобождении криминального авторитета. В конце июня с него сняли неприкосновенность.

Операцию по задержанию Атамбаева власти начали в среду, однако у дома экс-президента собрались его сторонники. Они не давали милиции штурмовать здание.