Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Путин назначил экс-главу Ингушетии Евкурова заместителем Шойгу
Также глава государства присвоил ему звание генерал-лейтенанта. О том, что Евкуров станет заместителем министра обороны, ранее со ссылкой на источники писала газета «Коммерсантъ»
Юнус-Бек Евкуров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Президент Владимир Путин назначил бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заместителем министра обороны Сергея Шойгу. Соответствующий указ главы государства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо перевода Евкурова на новую должность Путин присвоил ему воинское звание генерал-лейтенанта. Указ датирован 8 июля и вступает в силу со дня подписания.

Политика
Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт

Евкуров объявил о намерении досрочно покинуть свой пост в конце июня. По его словам, такое решение он принял из-за отсутствия единства среди жителей региона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что заявление главы республики не было сюрпризом для Кремля. 26 июня Евкуров на встрече с Владимиром Путиным указывал, что региону нужны «новая команда» и «новые люди». Он также выразил готовность выполнять задачи в любом секторе. Исполнять обязанности главы республики Путин поручил Махмуд-Али Калиматову, который ранее работал прокурором республики.

Спикер парламента республики Магомед Яндиев говорил, что Евкуров «продолжит службу по военной линии». Позднее «Коммерсантъ» писал, что экс-глава республики станет замминистра обороны.

Политика
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку

Осенью прошлого года Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров решили разрешить территориальный спор, продолжавшийся со времен распада Чечено-Ингушской АССР. Речь шла о принадлежности Сунженского и Малгобекского районов. Ингушетии достался район с горной и лесистой местностью, а Чечне республика передала «равносильную» территорию. После подписания соглашения в Ингушетии начались массовые протесты, люди были недовольны передачей Чечне «17 га ингушских земель».

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года, в прошлом году его переизбрали на новый срок.