Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48
Политика ,  
0 

Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку

Бывший глава Ингушетии заявил президенту, что «старался как мог», но региону нужна новая команда. Путин перечислил заслуги Евкурова, но добавил, что проблемы остаются
Юнус-Бек Евкуров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом Владимиром Путиным сказал, что региону нужны «новая команда, новые люди». Сам же он готов выполнять задачи «в любом секторе». Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

Евкуров добавил, что «не осмелится говорить, справился» ли он с задачей как глава региона, и поблагодарил президента за доверие.

Путин попросил экс-губернатора ввести новое руководство в курс дела и помогать ему в первые дни работы. Президент также поблагодарил Евкурова за его работу, но отметил, что проблем остается еще много. Среди них он отметил уровень доходов населения и рост тарифов ЖКХ.

Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт
Политика

Из позитивных итогов работы Евкурова Путин выделил профицитный бюджет региона. Показатели в строительстве и промышленном производстве превышают среднестатистические по России, добавил он.

Исполнять обязанности главы Ингушетии президент поручил Махмуд-Али Калиматову, который в середине 2000-х годов работал прокурором республики.

Евкуров руководил регионом 11 лет. В Ингушетии с конца 2018 года проходят митинги против передачи участка территории соседней Чечне. Политолог Дмитрий Фетисов в разговоре с РБК ранее называл неспособность Евкурова справиться с ситуацией в числе возможных причин отставки.