Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Политика ,  
0 
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку
Бывший глава Ингушетии заявил президенту, что «старался как мог», но региону нужна новая команда. Путин перечислил заслуги Евкурова, но добавил, что проблемы остаются
Юнус-Бек Евкуров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом Владимиром Путиным сказал, что региону нужны «новая команда, новые люди». Сам же он готов выполнять задачи «в любом секторе». Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

Евкуров добавил, что «не осмелится говорить, справился» ли он с задачей как глава региона, и поблагодарил президента за доверие.

Путин попросил экс-губернатора ввести новое руководство в курс дела и помогать ему в первые дни работы. Президент также поблагодарил Евкурова за его работу, но отметил, что проблем остается еще много. Среди них он отметил уровень доходов населения и рост тарифов ЖКХ.

Политика
Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт

Из позитивных итогов работы Евкурова Путин выделил профицитный бюджет региона. Показатели в строительстве и промышленном производстве превышают среднестатистические по России, добавил он.

Исполнять обязанности главы Ингушетии президент поручил Махмуд-Али Калиматову, который в середине 2000-х годов работал прокурором республики.

Евкуров руководил регионом 11 лет. В Ингушетии с конца 2018 года проходят митинги против передачи участка территории соседней Чечне. Политолог Дмитрий Фетисов в разговоре с РБК ранее называл неспособность Евкурова справиться с ситуацией в числе возможных причин отставки.