Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии количество зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59
Политика ,  
0 

Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку

Бывший глава Ингушетии заявил президенту, что «старался как мог», но региону нужна новая команда. Путин перечислил заслуги Евкурова, но добавил, что проблемы остаются
Юнус-Бек Евкуров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом Владимиром Путиным сказал, что региону нужны «новая команда, новые люди». Сам же он готов выполнять задачи «в любом секторе». Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

Евкуров добавил, что «не осмелится говорить, справился» ли он с задачей как глава региона, и поблагодарил президента за доверие.

Путин попросил экс-губернатора ввести новое руководство в курс дела и помогать ему в первые дни работы. Президент также поблагодарил Евкурова за его работу, но отметил, что проблем остается еще много. Среди них он отметил уровень доходов населения и рост тарифов ЖКХ.

Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт
Политика

Из позитивных итогов работы Евкурова Путин выделил профицитный бюджет региона. Показатели в строительстве и промышленном производстве превышают среднестатистические по России, добавил он.

Исполнять обязанности главы Ингушетии президент поручил Махмуд-Али Калиматову, который в середине 2000-х годов работал прокурором республики.

Евкуров руководил регионом 11 лет. В Ингушетии с конца 2018 года проходят митинги против передачи участка территории соседней Чечне. Политолог Дмитрий Фетисов в разговоре с РБК ранее называл неспособность Евкурова справиться с ситуацией в числе возможных причин отставки.