Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59
Политика ,  
0 

Песков дал высокую оценку инициативе с Украины о телемосте

Идею телеканалов NewsOne и «Россия 1» провести телемост с простыми гражданами Украины и России в Кремле оценили высоко. Ранее в Киеве выступили резко против общения граждан двух стран в прямом эфире
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Кремле поддерживают идею телеканалов NewsOne и «Россия 1» провести телемост между Россией и Украиной, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Подобные инициативы, нам кажется, заслуживают высокой оценки», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как относятся к такой идее в Кремле. «Это инициатива двух телеканалов, и с нашей точки зрения, [идею] можно только приветствовать. Несмотря на все политико-дипломатические турбулентности, общение народов никто не отменял», — отметил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал намерение провести телемост провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом. «Анонсированный телемост — это просто дешевый и небезопасный пиар-ход перед выборами. Они снова пытаются поделить нас, нас с вами, всех украинцев, на два лагеря», — заявил президент Украины в своем видеообращении, опубликованном на его странице в сети Facebook.

О том, что студии телеканалов «Россия 1» и украинского NewsOne планируют провести двухчасовой телемост под названием «Надо поговорить», в рамках которого граждане России и Украины смогут пообщаться друг с другом, рассказал телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели».

Зеленский назвал телемост с Россией провокацией и дешевым пиар-ходом
Политика

По словам Киселева, это будет аналог первого в истории телемоста между СССР и США, состоявшегося в 1982 году с использованием космических средств связи, в нем не предусматривается участие политиков. Мероприятие назначено на 12 июля, на 18:00 мск.

Идея не получила поддержки на Украине. Служба безопасности страны выступила за запрет мероприятия и пригрозила ввести против телеканала, выступающего организатором с украинской стороны, санкции. Националистическая партия «Национальный корпус» заявила, что дает Зеленскому сутки на то, чтобы не допустить проведения телемоста и «телевизионной оккупации» Украины.

СБУ предложила ввести санкции против организаторов телемоста с Россией
Общество

Телеканал NewsOne в официальном заявлении подчеркнул, что считает выход на открытый диалог с Москвой необходимым с точки зрения исполнения журналистского долга. По данным канала, порядка 70% жителей Украины ждут прямых политических переговоров с Россией, а те, кто выступает с обвинениями в адрес NewsOne, не хотят мира между странами.