Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Политика ,  
0 
Первая встреча Путина и Трампа продлилась более двух часов
Завершилась первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры беседовали более двух часов
Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа (Фото: Evan Vucci / AP)

В Гамбурге завершилась первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая продлилась 2 часа 15 минут, сообщает «Интерфакс». «РИА новости» отмечает, что встреча Путина и Трампа продолжалась 2 часа 20 минут. Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США сообщил, что переговоры длились около 2,5 часа.

Встреча проходила за закрытыми дверями. В течение шести минут перед началом переговоров оба лидера в присутствии глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, а также переводчиков обменялись несколькими репликами. Так, Трамп заявил, что для него большая честь встретиться с российским коллегой. Американский президент выразил надежду на позитивный результат встречи. Путин в свою очередь сказал, что рад познакомиться с Трампом лично и также выразил надежду, что встреча принесет положительные результаты.

Отвечать на вопросы журналистов перед началом встречи лидеры стран не стали.

После этого журналистов попросили удалиться, и встреча продолжилась уже без прессы.

Фотогалерея 
Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США

Информация о результатах встречи пока не поступала. Ожидается, что о ее итогах журналистам расскажет глава МИД России Сергей Лавров.

Согласно обнародованному накануне Кремлем графику российского президента, на встречу с Трампом было отведено 1 час 15 минут. Как ранее говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва ожидает, что в ходе первой встречи двух лидеров установится рабочий диалог, который позволит решить «критическую массу» проблем и конфликтов.

После переговоров с Трампом Путин начал встречу с премьером Японии Синдзо Абэ. Перед началом встречи Путин принес извинения Абэ за то, что тому пришлось ждать около часа своей встречи с российским президентом. «И я, и от его имени [президента США Дональда Трампа] — мы приносим извинения», — сказал Путин перед началом встречи с японским премьером (цитата по «РИА Новости»).

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — объяснил Путин.