Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Спорт, 11:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Тиллерсон рассказал о «позитивной химии» на встрече Путина и Трампа

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон назвал прошедшие переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина конструктивными. Он отметил, что лидеры «очень быстро установили контакт» и между ними сложилась «позитивная химия»
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе своей первой встречи «очень быстро установили контакт», между ними сложилась «позитивная химия». Об этом Тиллерсон сообщил журналистам, говоря об итогах первых переговоров двух лидеров, сообщает Reuters. Разговор, по словам Тиллерсона, был «очень конструктивным».

Глава Госдепа отметил, что у Трампа и Путина «было так много, о чем говорить», что ни один из лидеров «не хотел останавливаться».

Глава МИД России Сергей Лавров ранее, подводя итоги встречи, также назвал прошедшие переговоры конструктивными. Российский министр рассказал, что стороны обсуждали Сирию, Украину, Корейский полуостров, борьбу с терроризмом, кибербезопасность, дипломатические вопросы.

Лавров рассказал об итогах первой встречи Путина и Трампа
Политика
<p>Дональд Трамп и Владимир Путин</p>

<p></p>

Тиллерсон добавил, что у лидеров состоялся «довольно хороший обмен мнениями» по поводу того, как справиться с северокорейской угрозой. Глава Госдепа при этом отметил, что Россия «видит это немного иначе», чем США. В то же время Тиллерсон заметил, что конечная цель России отражает то, чего хотят Соединенные Штаты: денуклеаризация Корейского полуострова. Различия, по его словам, заключаются в тактике, используемой для достижения этой цели. Какие именно различия, он не уточнил, отмечает Associated Press.

Video

Говоря о соглашении по установлению перемирия в юго-западной Сирии, Тиллерсон отметил, что оно стало «первым свидетельством того, что США и Россия могут работать вместе».

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Переговоры проходили за закрытыми дверями и продлились более двух часов.