Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Политика ,  
0 
Коломойский предложил оставить при Зеленском одного министра из нынешних
По словам опального украинского бизнесмена, речь идет о министре внутренних дел Арсене Авакове. По мнению Коломойского, Аваков — фактор стабильности в стране
Игорь Коломойский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, временно проживающий в Израиле, заявил, что из нынешнего правительства при новоизбранном президенте Владимире Зеленском выделяет единственного министра — главу МВД Арсена Авакова. Об этом Коломойский заявил в интервью Bigus.info.

«Из действующего кабмина, кроме Арсена Авакова, больше некого отметить. Он должен остаться в правительстве. Чтобы в стране ни происходило, он является фундаментом. Я считаю, что он — фактор стабильности в стране», — сказал Коломойский.

Политика
Коломойский заявил о готовности консультировать Зеленского

Бизнесмен также прокомментировал обещание Зеленского привести к власти новые лица. Коломойский уверен, что подобные обещания накладывают определенные ограничения.

Общество
Коломойский обвинил Януковича и Россию в убыли населения Украины

«Ты можешь взять какого-то специалиста, но тогда возникает вопрос — это новое лицо или старое. Когда ты сделал тезис «новые лица», то ты загоняешь себя в какие-то ограничения, которые потом политически будет трудно преодолевать», — пояснил свою мысль Коломойский.

Политика
Коломойский назвал условие возвращения на Украину

Согласно Конституции Украины, президент страны не назначает ни премьера, ни членов кабинета министров. Всех их утверждает Верховная рада. Президент представляет Раде кандидатуру премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел. Кандидатуры на остальные посты министров представляет депутатам уже сам премьер.

Арсен Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года.