Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Коломойский предложил оставить при Зеленском одного министра из нынешних

По словам опального украинского бизнесмена, речь идет о министре внутренних дел Арсене Авакове. По мнению Коломойского, Аваков — фактор стабильности в стране
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, временно проживающий в Израиле, заявил, что из нынешнего правительства при новоизбранном президенте Владимире Зеленском выделяет единственного министра — главу МВД Арсена Авакова. Об этом Коломойский заявил в интервью Bigus.info.

«Из действующего кабмина, кроме Арсена Авакова, больше некого отметить. Он должен остаться в правительстве. Чтобы в стране ни происходило, он является фундаментом. Я считаю, что он — фактор стабильности в стране», — сказал Коломойский.

Коломойский заявил о готовности консультировать Зеленского
Политика
Фото:Стрингер / РИА Новости

Бизнесмен также прокомментировал обещание Зеленского привести к власти новые лица. Коломойский уверен, что подобные обещания накладывают определенные ограничения.

Коломойский обвинил Януковича и Россию в убыли населения Украины
Общество

«Ты можешь взять какого-то специалиста, но тогда возникает вопрос — это новое лицо или старое. Когда ты сделал тезис «новые лица», то ты загоняешь себя в какие-то ограничения, которые потом политически будет трудно преодолевать», — пояснил свою мысль Коломойский.

Коломойский назвал условие возвращения на Украину
Политика
Игорь Коломойский

Согласно Конституции Украины, президент страны не назначает ни премьера, ни членов кабинета министров. Всех их утверждает Верховная рада. Президент представляет Раде кандидатуру премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел. Кандидатуры на остальные посты министров представляет депутатам уже сам премьер.

Арсен Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года.