Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер человек с самым низким на планете ростом Общество, 22:47 У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24
Политика ,  
0 

Нетаньяху поддержал «смелое решение» Трампа по выходу из сделки с Ираном

Израиль полностью поддерживает решение президента США Дональда Трампа, заявившего о выходе из ядерной сделки с Ираном, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Jinipix / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал выход США из ядерной сделки с Ираном. Соответствующее видеообращение опубликовано на его странице в Facebook.

​«Израиль полностью поддерживает сегодняшнее смелое решение президента Трампа отбросить ужасную ядерную сделку с террористическим режимом в Тегеране. Израиль с самого начала отвергал эту сделку, так как она не перекрывала путь Тегерана к ядерному оружию», — сказал Нетаньяху.

Ранее 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из «ядерной сделки» с Ираном. Также он ввел экономические санкции против Тегерана. Ранее Трамп неоднократно отзывался о сделке как о «худшей из возможных» и обещал выйти из нее.

22 апреля глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в случае выхода США из сделки Тегеран возобновит свою ядерную программу «с еще большей интенсивностью». Он добавил, что нельзя призывать Иран в одностороннем порядке придерживаться условий сделки.

Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном
Политика

В конце апреля Нетаньяху заявил, что Тегеран, несмотря на заявление о прекращении ядерной программы, продолжает работу над ядерным оружием. В качестве доказательств он привел часть тайного «ядерного архива» Ирана — документов, добытых израильской разведкой. ​В Тегеране обвинения назвали «детскими и нелепыми».

Ядерное соглашение, подписанное в 2015 году Ираном и «Группой шести» (Россией, Великобританией, Китаем, США, Францией и Германией), предполагало ограничение Тегераном своей ядерной программы. В ответ на это проти​в Ирана отменялись международные санкции, введенные ранее. Также Иран обязан был допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.