Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страница Рогозина в Twitter стала официальной страницей «Роскосмоса» Общество, 17:46 Помощник Диего Симеоне объявил об уходе из «Атлетико» Спорт, 17:31 Трамп назвал приглашение Путина на G7 требованием здравого смысла Политика, 17:19 По делу о разливе топлива в Норильске задержан начальник цеха ТЭЦ Общество, 17:13 Путин обратился к главе НТЭК словами «у вас все в порядке со здоровьем?» Общество, 17:11 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 17:09 Маршмеллоу-тест: как стартапу мотивировать сотрудников опционами Pro, 17:02 Производители удобрений попросили правительство сдержать рост цен на газ Бизнес, 16:58 Капитан сборной России по баскетболу покинул «Локомотив-Кубань» Спорт, 16:56 Непродовольственный ритейл: новые решения во время пандемии. Онлайн РБК и Центр поддержки экономики, 16:55 Защита экс-полицейского обжалует приговор по делу об изнасиловании в Уфе Общество, 16:51 Путин попросил разобраться с информированием о ЧП в Норильске Общество, 16:38 Акции «Норникеля» упали на 1% после cовещания Путина по разливу топлива Quote, 16:37 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 16:30
Нефть дешевеет ,  
0 

Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны

Контролируемый оппозицией парламент намерен запросить у российского посольства сведения о сделке, которая была завершена в конце апреля
Фото: Каролина Кабрал / РИА Новости
Фото: Каролина Кабрал / РИА Новости

Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, начала расследование по поводу продажи «Роснефтью» активов в стране неназванной российской государственной компании. Об этом сообщает Reuters.

Парламент намерен обратиться в российское посольство в Каракасе с просьбой предоставить сведения об этой сделке.

РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти».

«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле
Бизнес
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

О том, что «Роснефть» прекратит свою работу в Венесуэле и продаст имеющиеся там активы, стало известно 28 марта. В сообщении «Роснефти» говорилось, что она заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству России, о продаже долей и прекращении участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях. В пресс-службе правительства подтвердили приобретение у «Роснефти» венесуэльских активов компании.

Спустя несколько дней стало известно, что в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы Росимущество учредило новую компанию — «Росзарубежнефть». Ее генеральным директором стал Николай Рыбчук. Его полный тезка — экс-военный атташе и представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) в Анголе. В этой стране в середине 1980-х служил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Помпео объяснил санкции против «дочки» «Роснефти»
Политика
Майк Помпео

В пресс-службе «Роснефти» продажу активов в Венесуэле объяснили желанием снять санкции, введенные США против дочерних структур компании за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики». Речь идет о Rosneft Trading и TNK Trading International S.A.

Власти США объяснили уход «Роснефти» из Венесуэлы обвалом цен на нефть. Специальный представитель Госдепа по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что США снимут санкции с Rosneft Trading, если получат доказательства, что компания больше не имеет отношения к нефтяной промышленности Венесуэлы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"