Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45
Политика ,  
0 

Помпео объяснил санкции против «дочки» «Роснефти»

Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Mark Wilson / Getty Images)

Американский госсекретарь Майк Помпео объяснил решение США ввести санкции против еще одной дочерней структуры «Роснефти» — TNK Trading International S.A. попыткой вынудить президента Венесуэлы Николаса Мадуро к переговорам.

«Мы вводим санкции, чтобы усадить Мадуро за стол переговоров. Сегодня мы ввели санкции против TNK Trading International S.A., усилив изоляцию режима и приблизив народ Венесуэлы к свободе и процветанию», — написал Помпео в Twitter.

Минфин США объявил о введении санкций против швейцарской «дочки» «Роснефти» TNK Trading International S.A. накануне, 12 марта. В Вашингтоне полагают, что компания переняла поставки сырой нефти из Венесуэлы у Rosneft Trading, после того как та в феврале оказалась под санкциями. Оба предприятия покупают «значительную» долю экспортной нефти страны, считают в Минфине США. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать новые санкции США.

Вашингтон начал санкционное давление на покупателей венесуэльской нефти после того, как в начале 2019 года поддержал председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, объявившего себя президентом Венесуэлы. Ему не удалось сместить с поста ее действующего лидера Николаса Мадуро. Вашингтон в свою очередь ввел санкции против нефтяного сектора страны, который обеспечивал 90% ее экспорта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"