Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Политика ,  
0 
Евросоюз расширил санкции в отношении Северной Кореи
В черный список попали еще 16 человек и северокорейское Министерство по делам армии. Ранее подобные ограничения против КНДР одобрили США и Совбез ООН, однако Пхеньян расценил их как «акт войны»
Лидер Северной Кореи ​Ким Чен Ын (Фото: Ahn Young-joon / AP)

Евросоюз расширил санкции в отношении КНДР. Об этом говорится в сообщении и документах, опубликованных на сайте Совета Ев­ро­пейс­ко­го союза.

Согласно документам в черный список ЕС попало Министерство по делам армии Северной Кореи, а также еще 16 физических лиц. Их имена в пресс-релизе не раскрываются, однако уточняется, что теперь на территории Евросоюза будут заморожены все активы этих граждан. Кроме того, ЕС введет ограничения на въезд попавших под санкции в страны союза.

Таким образом, как отмечается в сообщении Совета ЕС, с учетом новых ограничительных мер против Северной Кореи в санкционных списках Евросоюза числятся 41 физическое лицо и десять организаций. Еще 79 человек и 54 организации попали в черные списки ООН.​

Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Пхеньяна 22 декабря. Они стали «ответом» на последние испытания КНДР баллистической ракеты в ноябре и направлены, в частности, на ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в Северную Корею. Кроме того, это решение ограничило поставки в КНДР сырой нефти​ (не более 4 млн баррелей в год).

Политика
NYT узнала о признании США развития ядерной программы КНДР своим провалом

«Мы отвергаем эту «санкционную резолюцию» <...> как документ, содержащий жесткие нарушения суверенитета нашей республики, нацеленный на уничтожение мира и стабильности на Корейском полуострове», — заявили на это позже в МИД КНДР. Документ Совбеза ООН в Пхеньяне также назвали «актом войны», подчеркнув, что подобными ограничениями справиться с «ядерной программой» КНДР и ее «ракетной мощью» невозможно.

Однако, несмотря на это, санкции против Северной Кореи 26 декабря решили расширить и США. Черный список тогда пополнили заместитель руководителя отдела военной промышленности Ким Чен Сик и первый заместитель руководителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ли Пхён Чхоль. ​