Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Политика ,  
0 
КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей
Власти КНДР согласились на прямые переговоры с Южной Кореей 9 января. На первой за два года встрече на высоком уровне стороны должны обсудить Олимпиаду в Пхёнчхане
Высокопоставленный офицер армии КНДР Хванг Пиенг (слева) и министр обороны Республики Корея Ким Гванджин (справа) во время встречи в деревне Пханмунджом на границе двух государств. 22 августа 2015 года (Фото: AP)

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сотрудника Министерства объединения Южной Кореи Хен Тэ Байка, власти КНДР согласились на прямые переговоры с Южной Кореей, которые запланированы на 9 января.

По словам чиновника, на переговорах планируется обсудить как участие КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, так и ситуацию на полуострове.

Это будет первая встреча на высоком уровне с 2015 года.

Идею переговоров в четверг поддержал президент США Дональд Трамп. Пентагон уже объявил, что запланированные на начало года совместные военные учения с Южной Кореей перенесены и пройдут только после завершения Параолимпиады.

Проведение переговоров обсуждалось 3 января посредством телефонной «горячей линии», открытой спустя продолжительное время.

В своем новогоднем поздравлении 1 января лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане и готовности начать переговоры с Сеулом. «Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны», — говорил он. При этом северокорейский лидер вновь отмечал, что Пхеньян не намерен отказываться от национальных ядерных сил.

В Сеуле ответили на это предложением провести переговоры на высоком уровне в Пханмунджоме — населенном пункте, который находится на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей.