Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 15:41 Уоррен Баффет уйдет с поста попечителя фонда Билла и Мелинды Гейтс Инвестиции, 15:35 Еврейские общины сочли акционизмом желтую звезду Бероева из-за COVID-мер Общество, 15:34 Путин усомнился в объективности показателей по COVID-19 в южных странах Политика, 15:33 Голикова назвала регионы с низкими показателями тестирования на COVID-19 Общество, 15:32 Что такое нейродинамический подход и как он помогает детям развиваться Зеленая экономика, 15:30 Британское Минобороны опровергло стрельбу в сторону эсминца Defender Политика, 15:26 Голикова сообщила Путину о надежде избежать сокращения турпотока в Крым Общество, 15:25 Как 2,5 млн самозанятых «вышли из тени». Инфографика Общество, 15:23 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 15:22 Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Город, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57
Политика ,  
0 

КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей

Власти КНДР согласились на прямые переговоры с Южной Кореей 9 января. На первой за два года встрече на высоком уровне стороны должны обсудить Олимпиаду в Пхёнчхане
Высокопоставленный офицер армии КНДР Хванг Пиенг (слева)
и министр обороны Республики Корея Ким Гванджин (справа) во время встречи в деревне Пханмунджом на границе двух государств. 22 августа 2015 года
Высокопоставленный офицер армии КНДР Хванг Пиенг (слева) и министр обороны Республики Корея Ким Гванджин (справа) во время встречи в деревне Пханмунджом на границе двух государств. 22 августа 2015 года (Фото: AP)

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сотрудника Министерства объединения Южной Кореи Хен Тэ Байка, власти КНДР согласились на прямые переговоры с Южной Кореей, которые запланированы на 9 января.

По словам чиновника, на переговорах планируется обсудить как участие КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, так и ситуацию на полуострове.

Это будет первая встреча на высоком уровне с 2015 года.

Идею переговоров в четверг поддержал президент США Дональд Трамп. Пентагон уже объявил, что запланированные на начало года совместные военные учения с Южной Кореей перенесены и пройдут только после завершения Параолимпиады.

Проведение переговоров обсуждалось 3 января посредством телефонной «горячей линии», открытой спустя продолжительное время.

В своем новогоднем поздравлении 1 января лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане и готовности начать переговоры с Сеулом. «Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны», — говорил он. При этом северокорейский лидер вновь отмечал, что Пхеньян не намерен отказываться от национальных ядерных сил.

В Сеуле ответили на это предложением провести переговоры на высоком уровне в Пханмунджоме — населенном пункте, который находится на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей.