Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество
КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове
Политика, 07 дек, 05:57
0
КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове
Власти КНДР уже не задаются вопросом, случится ли война на Корейском полуострове, а спрашивают, когда это произойдет, следует из последнего заявления МИДа страны. Пхеньян считает, что США «шаг за шагом» идут к войне
Учения северокорейской армии. 2014 год (Фото: Kcna / Zuma / Global Look Press)

Масштабные совместные учения США и Южной Кореи, а также заявления со стороны высшего руководства Соединенных Штатов делают войну на Корейском полуострове неизбежной. Об этом сообщает северокорейское агентство ЦТАК со ссылкой на заявление представителя МИД КНДР.

«Начало войны на Корейском полуострове — установленный факт. Остается вопрос: когда начнется война?» — говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

По его словам, власти Северной Кореи «не хотят войны ради войны». «Однако не будем скрывать, что, если США продолжат испытывать наше терпение и разожгут ядерную войну, мы, безусловно, заставим США дорого заплатить за последствия, применив ядерное оружие, которое мы постоянно улучшаем», — говорится в заявлении.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

При этом в МИД КНДР посчитали, что «небрежные» заявления президента США Дональда Трампа и «отчаянные» маневры американских военных показывают, что администрация лидера Соединенных Штатов «приняла решение провоцировать войну на Корейском полуострове и шаг за шагом идет к этому».

США и Южная Корея проводят крупнейшие в истории двух стран совместные учения Военно-воздушных сил в небе над Корейским полуостровом. В начале недели американские власти направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в учениях. Всего в маневрах должны принять участие 12 тыс. военных и до 230 самолетов.

Отработка действий Военно-воздушных сил США в районе Корейского полуострова проводится регулярно с начала эскалации кризиса в регионе. В них принимают участие бомбардировщики B-1B Lancer, которые способны нести как обычное, так и ядерное вооружение. В августе телеканал NBC со ссылкой на источники в американском военном ведомстве сообщал, что Пентагон разработал план превентивного удара по Северной Корее с использованием стратегических бомбардировщиков, базирующихся на авиабазе Гуам в Тихом океане.

МИД КНДР 3 декабря назвал совместные учения Южной Кореи и США «крупномасштабной военной провокацией». В заявлении ведомства утверждалось, что Вашингтон развязывает ядерную войну. «Этот факт показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном», — подчеркнули в МИДе.

В Госдуме рассказали об условиях начала переговоров КНДР с США
Политика

Северная Корея 28 ноября провела очередной пуск баллистической ракеты. Южнокорейские военные сообщали, что Пхеньян запустил ракету «Хвансон-15», она пролетела порядка 1 тыс. км, после чего упала в океан. Позже в Японии уточнили, что ракета упала в 210 км к западу от острова Кюсю. После пуска северокорейские власти заявили, что испытанная ракета способна достичь любой точки на территории США. Пхеньян отметил, что это испытание ознаменовало собой завершение процесса создания «государственных ядерных сил» КНДР.

Спустя два дня постпред США при ООН Никки Хейли в ходе экстренного заседания Совбеза ООН предупредила власти Северной Кореи, что в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. В свою очередь постпред России при ООН Василий Небензя на заседании призвал Пхеньян прекратить испытания, а США и Южную Корею — отказаться от масштабных военных учений в декабре.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.