Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07 «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США Общество, 13:01
Политика ,  
0 
США в Совбезе ООН пригрозили режиму КНДР «полным уничтожением»
В Совбезе ООН прошло экстренное заседание в связи с новым ракетным пуском в КНДР. США пригрозили режиму Северной Кореи «полным уничтожением». Россия призвала Штаты, Южную Корею и КНДР не провоцировать друг друга
Никки Хейли (Фото: Alice Keeney / AP)

Соединенные Штаты в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН предупредили руководство Северной Кореи, что в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. Такое заявление прозвучало из уст постпреда США при ООН Никки Хейли, сообщает Reuters.

«Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем. Но если война начнется, что может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера, <...> и если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», — предупредила Хейли.

Власти США неоднократно заявляли, что в ситуации с Северной Кореей прорабатываются все возможные варианты, включая военные. Однако Вашингтон предпочитает дипломатическое решение проблемы КНДР, подчеркивала администрация Дональда Трампа.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на экстренном заседании СБ ООН, призвал Северную Корею прекратить ядерно-ракетные испытания, а США и Южную Корею отказаться от намеченных на декабрь масштабных военных учений.

Политика
Кремль осудил запуск ракеты КНДР

«Сейчас всем вовлеченным сторонам как никогда важно не провоцировать друг друга, а проявлять сдержанность и не допускать каких-либо новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности», — сказал Небензя (цитата по Интерфаксу).

Политика
Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты

В минувшую среду КНДР провела очередной пуск баллистической ракеты. По данным южнокорейских военных, речь идет о ракете «Хвансон-15», которая пролетела порядка 1 тыс. км и упала в океан. Позднее в Японии сообщили, что ракета упала в 210 км к западу от острова Кюсю.

После пуска власти КНДР заявили, что испытанный тип ракеты способен достичь любой точки на территории США. Данное испытание, как отметил Пхеньян, ознаменовало собой завершение процесса создания «государственных ядерных сил» КНДР.