Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Политика ,  
0 

Два комитета ООН приостановили работу из-за проблем с визами США

Работа Первого и Шестого комитетов Генассамблеи ООН была приостановлена из-за невыдачи виз представителям России и Ирана. Ранее США отказали в выдаче виз 10 членам российской делегации
Фото: Jeenah Moon / AP
Фото: Jeenah Moon / AP

Шестой комитет Генассамблеи ООН по правовым вопросам приостановил работу вслед за первым комитетом из-за проблем с визами США, сообщил зампостпреда России при организации Геннадий Кузьмин, передает «РИА Новости».

«Программа работы комитета принимается консенсусом. Такового нет. Делегация Ирана заявила о том, что не готова поддержать принятие программы работы», — сказал он. По его словам, Тегеран аргументировал свою позицию невыдачей виз и ограничениями передвижения по территории Соединенных Штатов. Представитель Ирана заявил, что ни один из членов делегации не получил визы в США, отмечает агентство.

«Основная причина в поведении государства пребывания, которое не выдает визы как Ирану, так и РФ, кубинской делегации и многим другим», — добавил Кузьмин. «Характерный демарш» случился в Первом и Шестом комитетах, отметил он. Первый комитет занимается вопросами разоружения и международной безопасности.

Россия предложила взять паузу в работе первого комитета Генассамблеи ООН
Политика
Дмитрий Полянский

В конце сентября сообщалось, что США отказали в визах части российской делегации, которая направлялась на Генассамблею ООН в Нью-Йорке. Визы не получили глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и сотрудники МИДа. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали произошедшее «возмутительным примером» неуважения.

В начале октября Россия предложила перенести принятие программы работы Первого комитета Генассамблеи из-за невыдачи виз россиянам. Как пояснял заместитель постпреда России, из-за этого российская делегация не может принять полноценное участие в работе текущей сессии комитета.